Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар.
- 17 апреля 2016, 19:25
- 2825
Заливное из шампиньонов
Ингредиенты для «Заливное из шампиньонов»:
- Шампиньоны — 400 г
- Перец сладкий (разноцветные (желтый, красный, оранжевый)) — 3 шт
- Агар-агар (5 ч.л.) — 10 г
- Вода — 1 л
- Масло растительное (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
467.8 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал 78 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Заливное из шампиньонов»:
-
Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут.
-
Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты, помешивая.
-
Грибы шумовкой выловить из бульона, выложить к перцу, обжарить еще 3-4 минуты.
-
Бульон процедить, растворить в нем агар-агар, вернуть на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
-
В силиконовую форму (или любую другую для заливного) выложить грибы и перец, разровнять.
-
Залить бульоном с агар-агаром, остудить (агар-агар застывает и при комнатной температуре). Через 30 минут можно кушать, но лучше остудить в холодильнике 1,5-2 часа.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2022 года Lee_Taa #
Решила сделать немножко заливного - желатин, мясо, грибы и горошек.
Хотела спросить, отличается ли по вкусу заливное на желатине и на агар-агаре?
20 июня 2016 года Аэлена #
20 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ВишИрВик #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Бабушка Забота #
20 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Бабушка Забота #
18 апреля 2016 года mariana82 #
18 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ogiway #
18 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
18 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Маришка-2015 #
17 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Маришка-2015 #
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена-13 #
17 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена-13 #
17 апреля 2016 года Ирушенька #
17 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: