Многие любят в качестве закуски жареные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс. Получился новый салатик.
- 30 сентября 2008, 8:54
- 13113
Салат из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты для «Салат из кабачков и цветной капусты»:
- Кабачок
- Капуста цветная
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Зелень (свежая)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
244.2 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
15.8 г |
Порции | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат из кабачков и цветной капусты»:
-
Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см).
-
Сложить в миску, добавить капусту.
Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.
-
Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.
Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.
Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть. Также можно делать этот салат из одних только кабачков. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2011 года logika #
4 октября 2008 года elenalet deleted #
30 сентября 2008 года КолючкА #
1 октября 2008 года eriniya #
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
30 сентября 2008 года eriniya #
1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: