Аппетитная закуска за пять минут! Наш любимый лаваш в золотистом хрустящем кляре. Быстро, красиво, легко, недорого и вкусно.
- 17 апреля 2016, 21:46
- 4343
Лаваш в кляре
Ингредиенты для «Лаваш в кляре»:
- Лаваш — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Хлопья панировочные — 6 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 60 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990.4 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Лаваш в кляре»:
Лаваш режем на кусочки.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку и крахмал. Добавляем пиво. Перемешиваем.
Окунаем в тесто кусочки лаваша, затем обваливаем в сухарях и жарим в масле.
Я, как всегда, использую домашние сухарики. Как их готовить, смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/124840/
Выкладываем на сеточку или бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Готово.
Теперь можно посолить и добавить специи.
Частенько я делаю такие "хрустяшки" к чаю. Тогда вместо соли - сахарная пудра!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2016 года Т-пушка #
26 апреля 2016 года svet_vt #
18 апреля 2016 года nanalavr #
17 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: