Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.
- 18 апреля 2016, 0:02
- 4894
Плов по-русски
Ингредиенты для «Плов по-русски»:
Постная основа
- Рис (Самарканд от Мистраль) — 1 стак.
- Шампиньоны (по желанию) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (для плова) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Изюм — 30 г
- Масло растительное (для жарки)
Не постная добавка
- Говядина — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.6 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
198.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Плов по-русски»:
-
Рис хорошо промыть и залить водой на время приготовления остальных ингредиентов.
-
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле, затем к ним выложить также крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
-
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду к грибам и луку. Обжаривать до мягкости моркови.
-
Чеснок измельчить и добавить вместе с солью и специями в сковороду. Готовить еще 5 минут.
-
С риса слить воду и выложить его в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и прогреть в течении пары минут. Разложить по горшочкам.
-
Изюм хорошо промыть, если нужно замочить в теплой воде.
-
Мясо порезать на кусочки и обжарить.
-
В постный горшочек положить изюм в не постный мясо и перемешать. Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис. Готовить в духовке при 200 С 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 октября 2016 года galina tswetkowa2014 #
17 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
Возникла мысль вместо грибов добавить топинамбур- люблю его весной готовить ) Заманчиво- постный плов с "земляной грушей"
Благодарю Вас за идею!
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Елена-ан #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года khris n2011 #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года barska #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: