Сейчас пост, а иногда так хочется чего-то вредного. А особенно когда проходишь мимо пахнущих на всю улицу бистро. Вот и родилась мысль как успокоить свое "хочу"))) А получилось очень даже вкусно! Для не постящихся тоже конечно есть вариант.
- 18 апреля 2016, 0:54
- 1219
Рисо-бургер
![Рецепт: Рисо-бургер Рецепт: Рисо-бургер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/10/27/1537192_10968-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисо-бургер»:
Постная основа
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Огурец — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 10 шт
- Кетчуп
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Карри (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (соль, перец по вкусу)
Не постная добавка
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Маринад для лука
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
402 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рисо-бургер»:
-
Для приготовления используем рис Индика Мистраль. Этот рис после варки имеет кремообразную структуру, хорошо лепится. Сварить рис по инструкции.
-
В панировочные сухари добавить карри и перемешать.
-
Мокрыми руками из теплого риса формируем лепешки и панируем. Из данного количества риса получилось 20 лепешек.
-
Лепешки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Они будут бледненькими)))
-
Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого все ингредиенты растворить в воде. Маринадом залить лук и поставить на 30 минут в холодильник. Затем на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Теперь займемся не постной составляющей. У меня фарш уже готовый, в него добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
-
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Я ни в чем не панировала. Муж сказал, что на вкус как в Макдональсе, только потолще)))
-
Теперь подготовим овощи. Листья салата обмыть и обсушить. Помидор и огурец обмыть, обсушить и нарезать кольцами.
-
Смешаем оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Это будет своего рода заправка.
-
Ну и пришло время все собрать в "рисо-бургер". Рисовые лепешки для низа и верха намазать кетчупом.
-
На лепешку кладем лист салата.
-
Затем маринованный лук,
-
Огурец,
-
Помидор и полить овощи не большим количеством заправки.
-
И все закрываем рисовой лепешкой. Это постный вариант.
-
Для не постного кладем на овощи котлету и также закрываем лепешкой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
Постный вариант вблизи.
![](/data/cache/2016apr/15/05/1545165_14684thumb500.jpg)
С не постной добавкой.
![](/data/cache/2016apr/15/06/1545167_98699thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Бабушка Забота #
27 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Бабушка Забота #
19 апреля 2016 года anko83 #
20 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: