В этом салате встречаются сытные зимние компоненты с весенней сочной зеленью. Очень вкусно и гармонично!
- 18 апреля 2016, 1:33
- 1404
Салат "Межсезонье"
Ингредиенты для «Салат "Межсезонье"»:
- Печень куриная — 200 г
- Нут (готовый) — 1 стак.
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.3 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
134.7 г |
Порции | |||
ккал 584.7 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Салат "Межсезонье"»:
-
Куриную печень (не только для салата) я готовлю так. Кусочки печени поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Накрыть крышкой и подержать при малом нагреве 5-7 минут. Добавить соевый соус и щепотку сахара, прогреть еще 3 минуты.
-
Печень охладить и порезать небольшими кусочками. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Нут освободить от жидкости (у меня был консервированный в собственном соку).
-
Зелень мелко порезать. Приготовить корейскую морковку.
-
Все ингредиенты салата перемешать, заправить натуральным йогуртом (или, при желании, майонезом).
-
При подаче салат украсить ломтиками огурца и зеленым луком.
Распустились новые сёрежки -
Клейкие, зелёные, душистые…
Их согрело солнышко лучистое,
Оставляя след заката розовый
На коре светящейся берёзовой. (И. Асеева)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Демурия #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Суслик Маринка #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Людмила НК #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ange77 #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: