На весеннем манеже: "вершки" (тыква и сельдерей) и "корешки" (картофель и репа). Совместное выступление "вылилось" в очень вкусный супчик. Рекомендую!
- 18 апреля 2016, 2:10
- 1663
Крем-суп "Вершки и корешки"
Ингредиенты для «Крем-суп "Вершки и корешки"»:
- Репа — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Вода (или бульон) — 2 стак.
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сыр голубой — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063.6 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
108.5 г |
Порции | |||
ккал 531.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Крем-суп "Вершки и корешки"»:
-
Тыкву, картофель и репу промыть и очистить от кожуры.
-
Корнеплоды, тыкву и черешок сельдерея порезать небольшими кусочками. Измельчить лук и чеснок.
-
Суп я готовлю сразу в кастрюльке с толстым дном. Разогреть пару ложек растительного масла и небольшой кусочек сливочного и обжарить лук и чеснок до прозрачности и появления запаха.
-
Добавить остальные овощи и немного обжарить все вместе. В это время вскипятить воду.
-
Залить овощи кипятком так, чтобы они были слегка им покрыты. Варить до готовности. (Можно использовать мясной бульон.)
-
Овощи пюрировать погружным блендером до однородности. Добавить сливки, оставшуюся воду (бульон) и соевый соус. Довести до кипения, при необходимости подсолить.
-
Подавать суп с кубиками "голубого" сыра (это очень вкусная добавка!) и тостами из багета.
Веет легкой свежестью воды;
Веселей по рощам зазвенели
Песни птиц на разные лады.
Ветерок с полей тепло приносит,
Горький дух лозины молодой...
О, весна! Как сердце счастья просит!
Как сладка печаль моя весной! (И. Бунин)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Комментарии и отзывы
27 июля 2023 года lila piskaridze #
26 апреля 2016 года Бабушка Забота #
28 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Демурия #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ange77 #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Kuss #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года barska #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Кир Рояль #
18 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: