Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы. Такой яркий и весенний. Как апрельское солнышко, или первые нарциссы, распустившиеся в саду. Подарок для моей очередной "веснушки" - моей любимой подружки, чей День рождения мы уже 30 лет отмечаем весело и озорно 1 апреля.
- 18 апреля 2016, 6:43
- 6963
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Ингредиенты для «Слоеный рулет с омлетом и семгой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Семга (маринованая) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
- Сливки (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (у меня было икорное) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 4 шт
- Укроп — 4 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3071.2 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
181.9 г |
углеводы
260 г |
Порции | |||
ккал 767.8 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Слоеный рулет с омлетом и семгой»:
-
Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах - получается 2 рулета. Очень удобно...
-
Рыбу и лук мелко рубим.
-
Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.
-
Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и черный перец. Взбиваем венчиком.
-
Выпекаем 1 омлет. Его нужно слегка недожарить, чтоб не потерять влагу. При выпекании он полностью приготовится.
-
Аккуратно снимаем со сковороды, чтоб омлеты не порвались. Так же выпекаем 2 омлет.
-
Тонко раскатываем тесто. Выкладываем на него наш омлет. Сверху кладем рыбу и лук.
-
Скатываем в рулет. Края смачиваем водой. Прижимаем, чтоб тесто склеилось. Длинный край теста должен получиться снизу.
-
Я люблю, чтоб рулет был влажный. В свою половину всегда кладу несколько кусочков сливочного масла. Сегодня у меня было икорное масло. Оно усилит рыбный вкус рулета.
-
Немножко займемся украшательством (чтоб отличить где чей рулет.) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я дополнительно смазала растительным маслом. Но если пергамент хорошего качества, то можно это не делать.
Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Угощайтесь! Пиятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Esenija #
27 апреля 2016 года Kleine Hase #
27 апреля 2016 года Esenija #
27 апреля 2016 года Kleine Hase #
28 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
А рулеты из слоеного теста внутри рулета обычно не имеют слоистой структуры. Тесто внутри как будто сваренное. Особенности теста. Если хотите именно слоистую структуру - уменьшите температуру и увеличьте время выпекания. Но тогда 99% - начинка получится сухой.
11 мая 2016 года Kleine Hase #
27 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Esenija #
26 апреля 2016 года Esenija #
26 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Esenija #
18 апреля 2016 года Бабушка Забота #
19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Суслик Маринка #
19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Olgastih #
18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Арина А #
18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Мила-Людок #
18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Но я приноровилась - лью побольше масла, а потом омлет снимаю на бумажное полотенце - лишнее масло просто впитывается.
18 апреля 2016 года Мила-Людок #
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ирина Вильная #
18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года margosha7300 #
18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Только из опыта заметила, что ингредиенты нужно брать влажноватые. Иначе рулет получится сухим. Омлет забирает в себя много влаги.
Я пробовала с запечённой свининой его делать - вкусно. Особенно, если добавит бульончика от запекания...
18 апреля 2016 года margosha7300 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: