Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.
- 18 апреля 2016, 6:59
- 108764
Тушёная капуста по-белорусски
Ингредиенты для «Тушёная капуста по-белорусски»:
Постная основа
- Рис ("Кубань" от "Мистраль") — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Вода (для варки риса и тушения капусты ) — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Непостная добавка
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.9 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
115.4 г |
Порции | |||
ккал 618.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушёная капуста по-белорусски»:
-
Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.
-
Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.
-
Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.
-
Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.
-
К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.
-
Добавляем готовый рис.
-
Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.
-
Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово. -
Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш. -
Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.
-
Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.
-
Капуста, тушёная по-белорусски готова!
-
Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2023 года inna_2107 #
27 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Сурик #
15 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2022 года Татьяна Буракова #
25 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2022 года NATATA555 #
30 мая 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года alenanat #
20 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года vlada ta #
20 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года ЗлюкаАми #
20 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года regtosait #
20 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года otrava80 #
Обязательно приготовлю в постном варианте.
Спасибо за рецепт для моей ненавистной низкобелковой диеты
20 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2020 года kolole #
5 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года virgola71 #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года Febei #
3 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2018 года TamaraRo #
30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года nadin0930 #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года nadin0930 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года nadin0930 #
24 ноября 2017 года Сергей Вахнин #
Но вместо риса лучше перловку.
СПАСИБО!
25 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года бабуля13 #
16 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года svetl2010 #
9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kateerina #
8 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Vasilisa Mudraya #
21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2016 года tatzav #
9 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: