• 18 апреля 2016, 8:20
  • 44025

Куриная грудка горячего копчения

Рецепт: Куриная грудка горячего копчения

Сейчас все больше и больше люди стали готовить мясные деликатесы дома. Колбасу, буженину, карбонад, грудинку, сало, ветчину и множество других вкусностей умеют и любят готовить в домашних условиях. Ведь это вкуснее и качественнее магазинного в сто раз. Я опробовала множество разных рецептов и не останавливаюсь на достигнутом. Имея в наличии коптильню, можно получить множество вкусных изделий. Обычно мы коптим грудинку, мясо, ребра. Пришло время закоптить куриную грудку. Грудка получилась нежнейшая, сочная и совсем не сухая. А какой шикарный аромат... Копченая куриная грудка будет прекрасным угощением для гостей и близких. Ее можно использовать для салатов или бутербродов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка горячего копчения»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриная грудка горячего копчения»:

  • Куриную грудку без кожи проткнуть зубочисткой по всей площади.

  • Обмазать солью и перцем, затем хорошенько промазать соевым соусом.
    Накрыть и оставить на 1-2 часа.

  • На дно коптильни насыпать опилки.

  • Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Установить решетку.
    Выложить грудку. Крышку закрыть.

  • Поставить коптильню на огонь, угли должны постоянно хорошо гореть.
    Коптить грудку 40 минут.

  • Нежная и сочная грудка, с насыщенным копченым ароматом, готова.
    Можно сразу угощаться или охладить и использовать по назначению.
    Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка горячего копчения
Рецепт: Куриная грудка горячего копчения

Сейчас все больше и больше люди стали готовить мясные деликатесы дома. Колбасу, буженину, карбонад, грудинку, сало, ветчину и множество других вкусностей умеют и любят готовить в домашних условиях. Ведь это вкуснее и качественнее магазинного в сто раз. Я опробовала множество разных рецептов и не останавливаюсь на достигнутом. Имея в наличии коптильню, можно получить множество вкусных изделий. Обычно мы коптим грудинку, мясо, ребра. Пришло время закоптить куриную грудку. Грудка получилась нежнейшая, сочная и совсем не сухая. А какой шикарный аромат... Копченая куриная грудка будет прекрасным угощением для гостей и близких. Ее можно использовать для салатов или бутербродов.

Ингредиенты для «Куриная грудка горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка какая!! !И хде ж коптильню взять?
В магазине , мы вот новую купили за 240 руб .
Тоже хочу купить коптильню - чтобы мяско, сальце и прочие вкусности свои были, не магазинные. А щепу для коптильни где продают?
А там же где все остальное для природы продают (уголь, поджиг и т.д.)
Спасибо за подсказку! Пусть в нашем рационе еще одним натур-продуктом станет больше!
Удачи!
Обожаю копченности, но еще ни разу не готовила их! однозначно буду пробовать!
Буду только рада
Как же она аппетитно выглядит!!!
Супер

Чудесный рецепт !!!
Спасибо большое!
Вот это грудка! Вау!
Людочка, спасибо, что заглянула .
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Очень шикарный рецепт
Вероника, благодарю!
Très appétissant!!!!
merci
Окрыли дачный сезон, Ваш рецепт как раз вовремя! Обязательно в следующие выходные сделаем.
Готовьте с удовольствием, просто и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки