Мои нюансы подготовки продуктов и приготовления вкусных рыбных котлет. Эпическое творение. Многие любят рыбные котлеты. А некоторые не умеют их готовить или ленятся возиться с разделкой рыбы. Я рыбу люблю, и котлеты из нее очень частые гости на моем столе. Состав варьируется, пряности и добавки меняются, но некоторые приемы и хитрости постоянны и проверены временем. Может быть, кому-то мои нюансы пригодятся и подружат с рыбными котлетами –я буду рада.
- 18 апреля 2016, 12:45
- 26838
Рыбные котлеты с моими нюансами
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с моими нюансами»:
- Минтай — 3 шт
- Сельдь (свежемороженая) — 3 шт
- Окунь (мелочевка) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Хлопья овсяные (марки "Экстра") — 1 стак.
- Картофель (некрупный) — 1 шт
- Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2 ст. л.
- Мука рисовая (для панировки) — 1 горст.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Соль ( или по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9321.8 ккал |
белки
1288.1 г |
жиры
401.4 г |
углеводы
145 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с моими нюансами»:
-
Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке. Так же я всегда добавляю в котлеты и икру, и молоки, если они есть в рыбе. Никогда не делаю котлеты из филе –для филе есть множество чудесных рецептов. Рыбу я потрошу, отрезаю голову, счищаю чешую, если есть и обрезаю кухонными ножницами все плавники и хвост. Если кожа слишком толстая и крепкая-снимаю, такую-как у минтая и селедки, оставляю. Кости не вынимаю, они уберутся в процессе прокручивания и вымешивания. Если только слишком мощные хребты-как у минтая и крупной трески, тогда я вырезаю самую верхнюю часть позвоночника -он там не плоский, а трехлапый такой.
-
Пропускаю рыбу через мясорубку с одной луковицей и сырой картофелиной в конце, два раза. Когда котлеты не для поста, хорошо добавить в фарш свежее сало, еще лучше-с мясной прослойкой, процентов десять от общей массы.
-
Как видно на фото, все крупные косточки остаются на решетке за ножами и их легко удалить, а фарш получается нежным и однородным. А оставшиеся мелкие косточки в процессе вымешивания сами в руках остаются.
-
Я люблю добавлять в рыбный фарш обжаренные лук и морковь. Чтобы ускорить процесс, я кладу нарезанный лук и натертую морковь на тарелку, поливаю ложкой масла и отправляю в микроволновку на пару минут. Остуживаю и добавляю в фарш.
-
Солю, перчу и кладу ложечку меда –очень облагораживает вкус рыбного фарша. А добавка ложечки растительного масла в фарш сделает котлеты мягче.
-
Рыбный фарш часто бывает слишком жидким. Поэтому я кладу в него сухие, слегка перетертые в ладонях хлопья Геркулес марки «Экстра» -они вберут лишнюю жидкость и котлеты будут отлично держать форму. Яйцо в котлеты я не кладу, если фарш все-таки жидковат, добавляю ложку крахмала. Теперь важно хорошо вымесить фарш, не выбивая. Рыбный фарш нежнее мясного, надо именно проработать руками, промять, как тесто. Убрать фарш на холод, можно от получаса до ночи.
-
Далее мокрыми руками формую котлеты и выкладываю в смазанную маслом форму. Жарю я котлеты очень редко, запекать мне нравится гораздо больше.
-
Если котлеты предназначены для гостей или ради выпендрежа, можно сформовать их ровными с помощью кольца или формочки для печенья. Ровным слоем разложить фарш, выровнять влажными ладонями и вырезать котлеты.
-
Запанировать их в рисовой муке и уложить на пергамент на противень.
-
Запекать в уже разогретой до 200 градусах духовке минут 8 –до зарумянивания. Выключить нагрев и дать постоять еще минут 5.
Котлет выходит много. Он вкусны и просто холодными на кусочке хлеба со свежим огурцом. А можно прогреть их в соусе по вкусу и подать с гарниром –будет отличный обед или ужин. -
Отлично подавать с ломтиками лимона и зеленью к бокалу белого вина.
-
Свежий салат к котлетам приветствуется! У меня из огурцов с яблоком и зеленью под хреновой заправкой с сухим соевым молоком. В стакан погружного блендера положить ложку готового столового хрена, ложку сухого заменителя молока, нарезанную половинку очищенного яблока. Посолить, добавить чуть сиропа шиповника, меда или сахара, выжать ложечку лимонного сока. Налить сверху масло «Олейна» -100 мл и хорошо поработать блендером. Потихоньку можно подлить еще 50 мл масла. Соус стоит в холодильнике пару дней, не расслаиваясь.
Комментарии и отзывы
4 июля 0703ovvLyusya #
8 июля ogiway # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился!
18 сентября 2018 года fialkaXY #
19 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года VikkiV #
4 ноября 2017 года VikkiV #
4 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года мясная душа #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 октября 2016 года N_Olga_4 #
9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года eleshanikolaevna #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я часто делаю, любим. Вон в духовке стоят, на завтра сыну на работу. С капустой вместо морковки и запеченные. Я жарю редко, лень.
13 августа 2016 года eleshanikolaevna #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года eleshanikolaevna #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Лисенок #
Ну прям,Марья-искусница!!!
29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Лисенок #
29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Лисенок #
29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ellaluch #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года AriBel #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И -угощайся, рыбная душа!
19 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года тататима #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года lubashka55 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Манюша #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Манюша #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: