• 18 апреля 2016, 13:28
  • 2086

Ризотто овощное

Рецепт: Ризотто овощное

Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ризотто овощное»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.9 ккал
белки
97 г
жиры
68.5 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
702.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Ризотто овощное»:

  • Варим из овощей бульон. В кастрюлю налила воды 1,5 л, довела до кипения и выложила мелко порезанные овощи. Не солю, сварила до готовности почти. Положила лавровый лист и через 3 минуты примерно его убрала. Пока делается ризотто, бульон с овощами стоит на минимальном огне. В бульон добавила 1 ст л масла оливкового.

  • Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

  • Я беру всегда сотейник с толстым дном. Налила масло оливковое. Масла можно взять больше. Я взяла 2 ст л. У меня сотейник с антипригарным покрытием и мне хватит. Тем более я ем минимум жиров. Выкладываем в разогретое масло чеснок, раздавленный ножом плашмя. Нам нужно только, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убираем его из сотейника.

  • Выкладываем лук и золотим его. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Я взяла 1 ч л трав в составе: мяту, петрушку, базилик, розмарин.

  • Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности.

  • Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис, чтобы он впитал вино.

  • Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне.

  • Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не будет его впитывать. У меня ушло 4 стакана бульона. Бульона нужно сварить побольше, пусть лучше останется, чем его не хватит. Бульон не солю. В конце варки ризотто солю по вкусу. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я чуть поперчила.

  • По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала.

  • Разложила ризотто по тарелкам. В одну тарелку положила ризотто без сыра. В другую с сыром.

Все остались довольны. У тех кто постится, ризотто без сыра!

У тех, кто не постится-с сыром!


Это вкусно) Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто овощное
Рецепт: Ризотто овощное

Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра.

Ингредиенты для «Ризотто овощное»:

Фотографии «Ризотто овощное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант приготовления риса. Вкусно и полезно.
спасибо за фотоотчёт!
Вкусно и полезно. Куча витаминов, даже без сыра обалденно вкусно.
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Вкусненько как!! И красивенько!! Ставлю плюсик! Рис люблю в любом виде!!
Вкусно)
Отличный рецепт !!!
А я начала не так давно, но уже влюблена в ризотто! Наташа, отличный вариант!
И я влюблена, очень вкусное блюдо!!!
признаюсь честно, никогда ризотто не делала
Давай навёрстывай!!!
Замечательный рецепт
Аппетитное ризотто!
Спасибо))) Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!