По-весеннему яркий ароматный хлеб с овощами зеленью и легкой ореховой ноткой обязательно придется кстати к постному столу.
- 18 апреля 2016, 15:35
- 1131
Хлеб "Весеннее настроение"
Ингредиенты для «Хлеб "Весеннее настроение"»:
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Зелень
- Кунжут
- Отвар (свекольный) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261.5 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
298.3 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хлеб "Весеннее настроение"»:
-
Свеклу отварить. Я делала это в пароварке. Полученный отвар при необходимости довести до 250 мл. Остудить до теплого состояния и развести в нем дрожжи с солью и сахаром
-
Добавить натертую на мелкой терке свеклу, орехи, пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло
-
Постепенно всыпать муку и замесить тесто
-
Оставить на 1,5-2 часа
-
Тесто обмять, "растянуть" в овал, посыпать зеленью
-
Свернуть рулетом, посыпать по желанию кунжутом
-
Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Vishnja #
книгу!
20 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
20 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: