Торт "Черепаха" всем знаком нам с детства, однако "Изумрудная Черепаха" знакома не всем, предлагаем попробовать этот вариант любимого всеми торта. Торт "Изумрудная Черепаха" - это находка для детского праздника или дня рождения! Эффектное оформление традиционного торта "Черепаха" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!
- 18 апреля 2016, 17:09
- 12608
Торт "Изумрудная Черепаха"
Ингредиенты для «Торт "Изумрудная Черепаха"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пропитка
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 150 г
Шоколадная глазурь
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4715.9 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
805.3 г |
Порции | |||
ккал 589.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт "Изумрудная Черепаха"»:
Пока пекутся лепешки, разводим пропитку для торта: сметана+ сгущенное молоко (или сахар по желанию)
Также варим шоколадную глазурь.
Готовые лепешки остудить, затем выкладывать слоями в виде панциря черепахи. Слои пропитываем кремом, между слоями добавляем колечки банана.
На верхний слой панциря наносим шоколадную глазурь, украшаем панцирь черепахи колечками киви. По желанию из лепешки вырезаем лапки, голову и хвостик черепашки.
Торт оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года lila piskaridze #
27 апреля 2016 года Серж Собакин #
20 апреля 2016 года andromeda 89 #
18 апреля 2016 года Ирина Вильная #
18 апреля 2016 года Ялина #
18 апреля 2016 года Кушум #
18 апреля 2016 года Евгений 1969 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: