Сегодня хочу поделиться с вами любимым своим сладким пирогом. В нем мне нравится абсолютно все. Он ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста тоже с орехами. Если вы любите орехи также как и я, то думаю пирог придется вам по душе. Несколько лет назад рецепт я нашла у прекрасного блогера-кулинара, у Нины, и с тех пор просто влюблена в этот пирог. В оригинале рецепта предлагались фисташки, но у нас найти несоленые фисташки проблематично, поэтому я заменяю их на фундук, добавляю грецкие орехи и получаю не менее вкусный ореховый пирог. Он очень уютно-домашний, подходит для семейного или дружеского чаепития. Данного количества теста хватит и на форму диаметром 26-28 см, если хочется чтобы тесто было более тонким, да и резаться он будет легче. Но мы любим песочное тесто, поэтому я пеку этот пирог в форме диаметром 22 см, получается высокий пирог.
- 18 апреля 2016, 17:21
- 3112
Ореховый пирог с персиками
Ингредиенты для «Ореховый пирог с персиками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Фундук (молотый) — 50 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
Начинка
- Персик (у меня консервированные) — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Орехи грецкие (по вкусу) — 80 г
- Фундук (порошок) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 80 г
Посыпка
- Джем абрикосовый (по вкусу)
- Фундук (колотый, по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7232.4 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
419.5 г |
углеводы
769.8 г |
Порции | |||
ккал 723.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 42 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Ореховый пирог с персиками»:
-
Для теста соединяем просеянную муку с молотым фундуком (можно миндаль), сахаром, сахарной пудрой. Перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Руками перемешиваем в крошку.
По одному добавляем яйцо и вымесить тесто. -
Скатываем тесто в 2 шара и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Фундук мелко измельчаем при помощи блендера. Грецкие орехи также измельчаем, но чуть крупнее.
Персики опрокидываем на сито и даем всему соку стечь.
Для начинки смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром. -
Добавляем яйца, фундук, грецкий орех и ваниль. Все перемешиваем, начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Подготовим форму для выпекания, застелив пекарской бумагой и смазав ее сливочным маслом.
Из одного шара теста формируем дно пирога, из второго бортики. Возвращаем форму с тестом в холодильник минут на 5-7. Если вам нравится когда стенки пирога потоньше берите форму больше. Пирог будет ниже и его легче будет порезать. -
Достаем из холодильника форму. Тесто прокалываем вилкой. Выкладываем ореховую смесь на пирог, разравниваем. Режем персики на дольки и укладываем сверху на начинку, немного их вдавливая в нее.
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, смазываем верх и бока протертым абрикосовым джемом и посыпаем фундуком и еще выпекаем минут 10-15 до готовности. -
Готовый пирог охлаждаем, так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть. И только в охлажденном виде разрезаем.
-
Вот так выглядит в разрезе.
-
Начинка может немного разваливаться и не держать прямо идеально форму, но на вкус это точно не влияет и можно смело наслаждаться вкусом пирога.
-
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!!!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
С благодарностью за очередную вкусность.
28 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Я его очень люблю, иногда порционные тарталетки пеку, когда есть время повозиться
Я просто на седьмом небе, спасибо огромное за такое внимание к моим рецептам , а главное что они не разочаровывают, видимо вкусы совпадают
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года sudarina #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года екатерина19901 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ннатали_D #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Очень бы хотелось, чтобы пирог пришелся по вкусу, мне он очень нравится
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года Kuss #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Три сестры #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
А по поводу начинки, не надо сильно персики утапливать, совсем чуть чуть. Когда начинка начнет выпекаться, она поднимется за счет яиц и будет на уровне персиков. Затем когда пирог практически готов, мы смазываем его джемом и сверху посыпаем еще молотыми орехами, таким образом у нас получатся персики под орехами.
Очень надеюсь, что я ответила на ваш вопрос
19 апреля 2016 года Три сестры #
18 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: