Кисло-сладкие, полезные и несложные в приготовлении булочки прекрасно разнообразят постный стол. В таком виде клюква понравится даже деткам
- 18 апреля 2016, 17:27
- 1544
Клюквенно-медовые булочки
Ингредиенты для «Клюквенно-медовые булочки»:
- Отвар (свекольный, можно заменить чаем или просто водой) — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Клюква — 1,5 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027.3 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
584.5 г |
Порции | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Клюквенно-медовые булочки»:
-
Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку
-
Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа
-
В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
-
Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, проварить пару минут и остудить (манка чувствоваться не будет)
-
Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать клюквенную начинку
-
Свернуть рулетом и нарезать острым ножом булочки шириной около 3 см
-
Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Vishnja #
начинкой!
20 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: