Любителям хрустящий салатов, из доступных круглый год продуктов, понравится мой вариант. Придумала по наличию овощей-фруктов, получился полноценный салатик, может заменить ужин.
- 18 апреля 2016, 18:23
- 1689
Овощной салат с гречкой
Ингредиенты для «Овощной салат с гречкой»:
Основные
- Свекла (сырая) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чернослив — 6 шт
- Капуста морская (сушёная) — 2 ст. л.
- Крупа гречневая (отваренная) — 8 ст. л.
- Яблоко — 0,5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
Заправка
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.4 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
189.1 г |
Порции | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Овощной салат с гречкой»:
-
Свёклу чистим, моем и строгаем на такой тёрке-шинковке. Соломка здесь не уместна, оставим её для варёной свёклы.
-
Так же поступаем с морковкой, количество у них должно 1:1. Чем тоньше слайсы-тем вкуснее будет!
-
И яблоко шинкуем точно также.
-
Морскую капусту тоже внедряем в рацион семьи (и даже не говорим об этом!), особенно люблю за удобство сушёную.
-
Зашпариваем водой и накрываем минут на 5-10.
-
Затем сливаем воду через сито.
-
Итак продолжаем строгать салатик... Лук небольшой почистить, нарезать тонко.
-
Чернослив промыть, отжать, нарезать соломкой.
-
И заключительный аккорд-зелёный лук.
-
Гречка у нас варится чрез день... Главное условие-не переварить, чтобы была что называется "рисинка к рисинке")))
-
Начинаем собирать наш художественный салатик.
-
Гречки мне хватило 8 ложек, она тогда совсем не выделяется, но добавляет сытости.
-
Не бойтесь добавить чернослив..., иногда попадается и это вкусно!
-
Для заправки смешать горчицу с домашним яблочным уксусом.
-
Разбавить маслом, посолить.
-
Я использовала масло Олейна.
-
Смешиваем вначале овощи в салате.
-
Поливаем заправкой и снова перемешиваем.
-
Посыпаем зеленью. Подаём как самостоятельное постное блюдо на ужин.
-
Очень вкусно и... хрустно)))
-
Я подавала салат вот к таким котлеткам: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 389/
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года kate mfmo #
22 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года elenita # (модератор)
Хотите, я удалю, а Вы снова загрузите, в нормальном виде?
19 апреля 2016 года marimende2002 #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года sudarina #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
Интересный рецепт
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Суслик Маринка #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ксения026 #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Victoria Cobiteva #
20 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: