Одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы! Еще бы! Ведь существует великое множество вариаций начинок! Делюсь рецептом еще одной!
- 18 апреля 2016, 20:10
- 1445
Баклажаны с чечевицей в перце
![Рецепт: Баклажаны с чечевицей в перце Рецепт: Баклажаны с чечевицей в перце](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/17/46/1547833_39416-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с чечевицей в перце»:
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (консервированная) — 1 бан.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541.9 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
203.1 г |
Порции | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Баклажаны с чечевицей в перце»:
-
Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 град., запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).
-
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, баклажан нарезать (или натереть) соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.
-
К овощам добавить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить травами, тушить 3-4 минуты.
-
Из чечевицы слить жидкость, чечевицу добавить к овощам, хорошо прогреть.
-
Полученной начинкой нафаршировать половинки перцев, вернуть в духовку на 15 минут.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года inna_2107 #
26 апреля 2016 года Грейсик #
26 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Елена-13 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года krolya13 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ange77 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Демурия #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года lenkafe #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: