Нежное и ароматное блюдо. Домашнее и уютное, дополненное потрясающим грибным вариантом соуса по мотивам "Бешамель".
- 19 апреля 2016, 7:46
- 3418
Куриные тефтели на рисовой подушке
Ингредиенты для «Куриные тефтели на рисовой подушке»:
- Фарш куриный — 300 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Соус-маринад — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Смесь перцев — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1508.3 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
125.4 г |
Порции | |||
ккал 754.2 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Куриные тефтели на рисовой подушке»:
-
Это наши ингредиенты. Рис у меня был уже отваренный.
-
Грибы /у меня замороженные белые/ отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут, процедить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать, он нам понадобится при приготовлении соуса.
-
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш /у меня готовый куриный/ добавить 1 столовую ложку соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", отваренный рис, обжаренный лук и варенные грибы.
-
Сформировать маленькие тефтельки и быстро их обжарить на растительном масле до полуготовности. В форму для запекания выложить слой варенного риса и тефтельки.
-
В это время готовим грибной бешамель. На сковороде в 1ст. л. сливочного масла обжариваем 1 ст. л. муки, постепенно, маленькими партиями доливая в эту смесь грибной отвар /если грибного отвара мало можно долить молока/. Смесь непрерывно размешиваем, предотвращая образование комочков. Приправляем мускатным орехом и смесью перцев, заправляем сметаной. При необходимости добавляем соль.
-
Выливаем соус на фрикадельки и доводим их в духовке до готовности. Я поставила блюдо в холодную духовку, нагрела ее до t 170 градусов и запекала 15 мин.
-
А это готовое блюдо! Это не сложно, быстро и очень вкусно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
А что это за "гармошечка" на втором фото?
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Беннито #
Вот бы наелась! Позови в гости, а?
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года яся1975 #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года margosha7300 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года av859517 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года krolya13 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года krolya13 #
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 мая 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года Violl #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года яся1975 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Юта-2015 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года katya1804 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года victoria ms #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года victoria ms #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года victoria ms #
19 апреля 2016 года Гуррикап #
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: