Теплый, пряный, остренький... Мягкий вкус огурца и резковатый аромат редиса, сдобренный сладостью и остротой перца чили. Привычный весенний набор овощей в непривычном прочтении. Всем любителям восточной кухни посвящается!
- 19 апреля 2016, 12:31
- 1716
Теплый салат по-тайски
Ингредиенты для «Теплый салат по-тайски»:
- Огурец (Среднего размера) — 1 шт
- Редис — 8 шт
- Сельдерей черешковый (1 черешок) — 1 шт
- Перец чили (несколько кусочков для обжарки и несколько в готовое блюдо) — 1 шт
- Соевый соус (Teriyaki ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вино рисовое (Можно заменить на 1ст.л. рисового уксуса) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Табаско — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.5 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Теплый салат по-тайски»:
-
Подготовим наши ингридиенты.
-
Редис разрезаем на 4 части. Из огурца удаляем семечки и режем дольками размером, как дольки редиса. Сельдерей очищаем от прожилок и нарезаем крупными перышками. От перца чили отрезаем 5-6 перышек вместе с семечками.
-
Огурцы, сельдерей и редис солим и перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 чтоб вышла лишняя жидкость. Сливаем и промываем от соли. Просушиваем.
-
Теперь нам понадобится вок или любая другая сковорода с толстым дном.
Наливаем растительное и кунжутное масло. Раскаляем и обжариваем в нем на сильном огне перец чили 20-30 секунд. -
Добавляем овощи и так же на сильном огне прожариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем соевый соус, рисовое вино (или рисовый уксус), сахар и тобаско. Если нет соуса тобаско, то его можно заменить на любой другой острый соус, например шрирача или перечное масло (с осадком).
Жарим еще 5-6 минут, чтоб выпарилась лишняя влага и загустел соус. -
Выключаем огонь и даем салату еще несколько минут постоять на плите, чтоб впитались все ароматы и вкусы. Перекладываем в тарелку и щедро посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ptktyrf42 #
20 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
А вместо него добавить зеленого лука. Вкус, конечно, немного изменится, но зато вариант будет Тайским до мозга костей!
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: