• 19 апреля 2016, 17:06
  • 3297

Трамедзины

Рецепт: Трамедзины

Tramezzini di carne - трамедзины, мясные сэндвичные зразы треугольной формы. Придуманы они ( как ответ на заморский сэндвич) около 100 лет назад в Турине, поэтом и патриотом своей Родины, символом итальянского декаданса Габриэлем Д`Аннунцио. Прекрасная альтернатива нашим знакомым зразам! Это блюдо подойдёт и взрослым и детям. И дома и на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Трамедзины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Трамедзины»:

  • Из всех ингредиентов вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 2 равные части. На лист пергамента выложить одну часть фарша, придать ей форму прямоугольника, толщина 1 - 1,5 см.

  • Накрыть другим листом пергамента и прокатать слегка скалкой.

  • Теперь вторую часть фарша разложить поверх второго листа бумаги, по контурам нижнего пласта фарша. А затем сформированную отложить вместе с листом в сторону.

  • На нижнюю часть фарша выложить начинку - она может быть любой, какую хочется. Овощи - как сырые, так и отваренные, ветчина, легко плавящиеся сыры, тонкие и подсушенные ломтики хлеба, яйца. Главное требование к начинке - она не должна требовать долгого приготовления, долгой тепловой обработки.

  • Сверху на начинку аккуратно положить вторую часть фарша, перевернув её, не снимая бумаги. Ребром широкого ножа выровнять края и скалкой легко прокатать по бумаге для уплотнения. Убрать в холодильник на 30 минут. Но самый лучший вариант - это убрать на ночь в холодильник.

  • Очень острым ножом, не снимая бумаги, разрезать заготовку на треугольники. Обжаривать - как больше нравится : или на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде или на гриле или в духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трамедзины
Рецепт: Трамедзины

Tramezzini di carne - трамедзины, мясные сэндвичные зразы треугольной формы. Придуманы они ( как ответ на заморский сэндвич) около 100 лет назад в Турине, поэтом и патриотом своей Родины, символом итальянского декаданса Габриэлем Д`Аннунцио. Прекрасная альтернатива нашим знакомым зразам! Это блюдо подойдёт и взрослым и детям. И дома и на природе.

Ингредиенты для «Трамедзины»:

Комментарии и отзывы

Какая Вы...
Ни слова не было о "нравится-не нравится". Только о терминологии. Вежливый разговор без тени критики блюда и его рецепта.
Или Вы любое слово, кроме "Спасибо" и "Ах, молодца!" принимаете за обидную критику?
Ох уж это женское самолюбие...
Прощевайте.
какое интересное блюдо из фарша. с удовольствием попробуем. благодарю
Отличное , интересное блюдо, спасибо за рецепт
Когда-то продавали этакие приспособления якобы для "горячих бутербродов": 2 круглые сковородочки, соединённые петлёй. И с длинными ручками, чтоб удобнее жарить и сжимать поплотнее.
Так вот, оказывается я много лет готовил "трамедзины" по упрощённой схеме: на разогретую сковородочку, (обе половины чуть смазаны маслом -ЧУТЬ!), клал фарш, сверху - начинку (например, помидоры и тёртый сыр либо сыр оч. тонким кусочком - по времени года и наличию в доме, лук ещё к ним чаще всего), сверху - ещё слой фарша.
Потом виртуозно прикрывал второй половинкой двуединой сковороды.
Затем - над газом жарил, переворачивая.
Быстро. Годилось, чтоб подавать ex tempore.
Т.е., едоки уписывают, а я быстренько ещё 4-5 жарю - и к ним за стол, пока водка не остыла.
Или "трамедзины обязательно" треугольными быть должны?
Тады - ой!
у вас были котлетки с начинкой )))). Здесь немного другая технология.Но так всегда бывает - думаешь,что изобрёл велосипед - ан нет, лет сто или немногим больше на этом же велосипеде уже катались )))))
Интересное кино!
Снизу фарш, в середине оливки с яйцами и сыром, сверху фарш. Жарим, перевёртывая. Что, иная технология в той бумаге, которую лепим, а потом убираем? Т.е., ерундой занимаемся. Или в том, что начинка не замурована фаршем, а свободно растекается (сыр)?
На вариант - согласен. На иную технологию - нет.
Когда я это делал, даже слова такого, "трамедзины", никто и не знал. И слава Богу. Ели с выраженным аппетитом, незамутнённым ссылками на заманчивое зарубежье.
На изобретение велосипеда не претендую. Просто катаюсь на нём множество лет, посвистывая и мурлыча.
А мысль человеческая, и кулинарная тоже, течёт по сходным руслам. Там - трамедзины, у меня - это. Котлетки, Вы говорите? Ну, пусть котлетки. На вкус вряд ли различить.
Жалко, устройство пропало при переездах.
Прощевайте. Не серчайте.
Трамедзины- это сэндвичи, есть и не мясные - с хлебом и начинкой.так же треугольником. Моя начинка - не призыв к действию - это лично мой ! выбор. Как называются - сэндвичные зразы.Разница есть в вашем фарше, компонентах.Время выдержки полуфабриката - около суток. В остальном - это зразы. Что вас так заело, не понятно Везде и всегда кто-то что-то похожее делал. и особого пиитета к иностранщине не испытываю, поверьте
Драгоценная г-жа Соломатина! В фарше разницы нет, о нём я - ни слова, кроме упоминания, что он есть. Начинка - на вскидку, сами писали - любая (и это - правильно!). Зразы - это котлеты с начинкой (по определению зраз).
Сэндвичные? Т.е., трёхслойные? У плоской котлетки тоже похоже на 3 слоя.
Значит, разница только в бумаге. Треугольной форме. И суточном выдерживании полуфабриката в холодильнике. То бишь, в некоторой лености, склонности к священнодействию и, при извлечении заготовок на глазах потребителеё и стремительном зажаривании, в сценическом мастерстве.
А фарш оливкой и сыром не пропитывается. Вкус и через сутки тот же. Сам фарш за сутки не улучшается тож.
И не заело меня ничто. Что это Вы? Я разве нападаю? Хулю? Подвергаю поедабельность Вашего творения сомнению? Мы спокойно обменялись соображениями о вариантах приготовления поедабельного, завлекательного и, в первые минуты, слюнозаливательного блюда.
Всех вам благ. Не серчайте.
Ну нравится вам ваше - и хорошо... Или вам надо стоя поаплодировать ? Публикуйте свои блюда. Для себя я эту тему закрыла.
Какая Вы...
Ни слова не было о "нравится-не нравится". Только о терминологии. Вежливый разговор без тени критики блюда и его рецепта.
Или Вы любое слово, кроме "Спасибо" и "Ах, молодца!" принимаете за обидную критику?
Ох уж это женское самолюбие...
Прощевайте.
обидная критика - это хамство, а вас в подобном не уличала )))). вот если мне укажут,что что-то не правильно,я переврала, а должно быть по -другому и человек,указывающий на это - действительно знает как и что, особенно зная от и до - буду только признательна. или другое - не понравилось.здесь и слова не скажу - мы все разные.я ведь сразу вам сказала - всегда что-то подобное и где-то было. вы же прицепились к котлеткам. почему-то решаете,что я вот прям рассерчалась ?))) я не могу к каждому слову ставить " улыбающихся колобков"
Вы изумительны! Даже бранясь. Случаем, не иеговистка?
Прощайте насовсем!
интересное блюдо!!!!!!!
Интересно.
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки