Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.
- 19 апреля 2016, 17:53
- 2609
Свинина с арахисом в остром соусе
![Рецепт: Свинина с арахисом в остром соусе Рецепт: Свинина с арахисом в остром соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/19/47/1550059_28804-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с арахисом в остром соусе»:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Арахис (не жареный) — 1 стак.
- Грибы (древесные сухие) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (сушеные некрупные стручки) — 3...4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Креветки (у меня варено-мороженые ) — 15 шт
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
- Соус ( соус ВОК ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
- Уксус ( темный рисовый, можно заменить лимонным соком или винным уксусом) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Имбирь (сушеный молотый) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (необязательно, но желательно) — 1 ч. л.
- Паста (светлая соевая - необязательно, но желательно) — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое (мирин - необязательно, но желательно) — 50 мл
- Смесь специй (китайская смесь пяти специй - необязательно, но желательно) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3042.6 ккал |
белки
193 г |
жиры
198.3 г |
углеводы
114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свинина с арахисом в остром соусе»:
-
Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.
-
Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.
-
Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.
-
Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.
-
Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.
-
Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.
-
Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.
-
А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.
-
Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.
-
Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные - и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.
-
Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.
![](/data/cache/2016apr/19/44/1550051_96291nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/19/46/1550053_73502nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/19/46/1550056_53656nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/19/46/1550057_85905nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года ketova27091978 #
7 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ketova27091978 #
7 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
23 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Манюша #
21 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Манюша #
21 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Манюша #
20 апреля 2016 года Елена-13 #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года maraki84 #
21 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года maraki84 #
21 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года maraki84 #
22 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Nienulka #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года victoria ms #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года victoria ms #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года прошутто75 #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года lamer #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Беннито #
Вкусно! И это точно!
Супер!
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Svetttttt #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: