• 19 апреля 2016, 18:47
  • 5590

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Рецепт: Жареные огурцы со свининой по-китайски

Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:

Для огуречных "стаканчиков":

Для начинки:

Для соуса:

Для подачи:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
9 г

Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.

  • 2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.

  • 3. Смешать все ингредиенты начинки.

  • 4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».

  • 5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.

  • 6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки.

    Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.

Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Рецепт: Жареные огурцы со свининой по-китайски

Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.

Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Приготовила.Очень быстро, очень необычно, вкусно.однозначно возьму на заметку. Спасибо большое за рецепт.
Очень интересное приготовление огурцов!!!
Да что Вы говорите?! Ещё и так можно огурцы фаршировать?! Надо попробовать!
Превосходный рецепт! Хочется быстренько приготовить,чтобы насладиться вкусом!СпасибоНаташенька!
Замечательный рецепт!
Наташенька, очень необычно! Но точно вкусно!
Ой, как интересно! Никогда подобного не пробовала!
Наташа, очень интересный рецепт!
Шикарный рецепт
Супер.
Мне знакомо это блюдо! ))) Но, сама никогда не готовила! В твоем исполнении очень понравился рецепт! Спасибо, Наташенька! +++
Наташенька, какое интересное блюдо! Красота!
Шикарный рецепт
Спасибо за идею! Очень люблю оригинальные рецепты!
Интересный рецепт!
Великолепно! Из такого фарша люблю многое делать, а вот огурцы пока не попадались!
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки