Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.
- 19 апреля 2016, 18:47
- 5590
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
Для огуречных "стаканчиков":
- Огурец — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
- Свинина — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Имбирь — 5 г
- Вино белое полусухое (шаосиньское рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkiman) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Для соуса:
- Бульон — 300 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (шаосиньское рисовое или херес) — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный (растворенный в 2 ч.л. воды) — 1 ч. л.
Для подачи:
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.3 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
108.7 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
-
Ингредиенты.
-
1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.
-
2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
-
3. Смешать все ингредиенты начинки.
-
4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».
-
5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
-
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки.
Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2022 года schmel #
24 июня 2016 года sally2006 #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота #
23 апреля 2016 года Т-пушка #
22 апреля 2016 года Tatanj #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года мисс #
19 апреля 2016 года mizinka #
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
19 апреля 2016 года хозяйка медной горы #
19 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: