Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями.
- 19 апреля 2016, 20:34
- 5607
Куриное филе под сметаной
Ингредиенты для «Куриное филе под сметаной»:
Основные
- Филе куриное — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Заливка
- Сметана — 100 г
- Зелень — 1 горст.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Тимьян — 1 щепот.
- Соль — 2 щепот.
- Горчица — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
845.6 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
19.8 г |
Порции | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриное филе под сметаной»:
-
Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить.
-
Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой.
-
Полить соевым соусом.
-
Используем Киккоман.
-
Лук измельчить.
-
Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе.
-
Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике).
-
Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука.
-
Сверху разложить замаринованное филе.
-
Для верхней заливки смешать сметану с добавками.
-
Выложить сверху на филе.
-
Размазать заливку по всему верхнему слою курицы.
-
Поставить в разогретую до 180* духовку.
-
Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова.
-
Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём.
-
Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная.
-
Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно.
-
Куриное филе я подавала с хрустящим капустным салатом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 448/
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года сергей петрозаводск #
6 июля 2016 года Анатолий Соколов #
6 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 мая 2016 года inulia68 #
Aтут очередной шикарный,нежнейший рецептик!Спасибо,Танюша!
11 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года inulia68 #
2 мая 2016 года Julia1504 #
11 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Julia1504 #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Суслик Маринка #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года veronika1910 #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ксения026 #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ange77 #
30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года топиарий #
29 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года mizinka #
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года krolya13 #
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Raysk #
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года gorelgena #
...
Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе."
Дважды "полить-обвалять" соевым соусом?
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года katya1804 #
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Rusland 23 #
19 апреля 2016 года яся1975 #
19 апреля 2016 года Rusland 23 #
22 апреля 2016 года Ксения026 #
22 апреля 2016 года яся1975 #
22 апреля 2016 года Ксения026 #
19 апреля 2016 года Людмила НК #
19 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: