• 19 апреля 2016, 20:34
  • 5607

Куриное филе под сметаной

Рецепт: Куриное филе под сметаной

Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под сметаной»:

Основные

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
211.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе под сметаной»:

  • Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить.

  • Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой.

  • Полить соевым соусом.

  • Используем Киккоман.

  • Лук измельчить.

  • Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе.

  • Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике).

  • Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука.

  • Сверху разложить замаринованное филе.

  • Для верхней заливки смешать сметану с добавками.

  • Выложить сверху на филе.

  • Размазать заливку по всему верхнему слою курицы.

  • Поставить в разогретую до 180* духовку.

  • Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова.

  • Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём.

  • Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная.

  • Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно.

  • Куриное филе я подавала с хрустящим капустным салатом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 448/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под сметаной
Рецепт: Куриное филе под сметаной

Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями.

Ингредиенты для «Куриное филе под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт,единственно не понял,почему лук используется красный?Он ведь салатный...
Я тоже люблю использовать красный лук. У него особый и очень приятно-тонкий аромат. И какая разница, как его называют?!
Вот именно это я и хотела ответить (спасибо,Анатолий,за поддержку!), дома всегда оба вида лука+порей,особой разницы не вижу в приготовлении...Кстати,и красный бывает очень ядрёным (даже сын-любитель отказывается в сыром виде есть)...Вот именно такой и используем в готовке при запекании,ядрёность передаётся блюду)))
Обожаю грудку,есть её могу через день!
Aтут очередной шикарный,нежнейший рецептик!Спасибо,Танюша!
Вот и у нас она часто-часто ...,ищу варианты,придумываю, делюсь с вами,дорогие мои)))
Таня,спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Очень-очень рада))) Рецепт простой,но тем не менее вкусный!
Какая вкуснятинка!
Спасибо,Наташа!!!
Идеальная курочка! Очень симпатичная румяная корочка!
Мариночка,спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт
Вероника,спасибо)))
Шикарный рецепт!
Машенька,благодарю))))
Танечка, как вкусноооо...!!!
Юлечка,спасибо большое!!!
Прелестная курочка, Танюш!!!!
Спасибо,Ксюшечка!!!
Яркие красивые фото!
Ангелина,спасибо)))
кАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА!!!!
Анечка,мне приятно)))
Очень ароматная курочка.
Марина,спасибо!!!
Ароматная курочка, Танюш! )))
Спасибо,Ирочка!!!
вот это запекушка получилась
Ага!Минимум подготовки и...потом духовка всё сама доделает))) Спасибо,Зоечка!
Отличный рецепт! Моя свекровь всегда немного маринует куриное мяско в сметане с соевым соусом и любимыми кавказскими специями, получается сочно и вкусно
Да,специи тут можно свои добавлять...Спасибо за внимание и поддержку,Татьяна!
"Полить соевым соусом.
...
Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе."

Дважды "полить-обвалять" соевым соусом?
Хорошо,постараюсь объяснить...Чтобы филе пропиталось полностью соусом,переворачиваем его несколько раз...Дважды поливать не нужно! Спасибо за внимание к рецепту.
Филе выглядит красивишно и аппетитно
Спасибо,Катя,за поддержку!!!
"Используем Киккоман." Это что реклама?
Видимо сейчас конкурс рецептов с Киккоман, поэтому так и написано. Будет конкурс с Мистраль, будет Мистраль. Ничего особенного
Спасибо!
Ответ для яся1975
У Вас тоже ничего особенного нет за пазухой))) Ни одного рецепта, зато Вы мастер по критике.
Вы видимо меня с кем-то перепутали, я совершенно не критикую рецепт, более того, он мне нравится. Объяснила человеку почему Киккоман. Вот и все.
Ответ для Rusland 23
Это конкурс с использованием соевых соусов Киккоман.
Какое аппетитное филе!!!
Очень приятно,Людмила)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки