• 19 апреля 2016, 22:08
  • 50426

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4575.7 ккал
белки
407.6 г
жиры
270.5 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
34 г
жиры
22.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованная скумбрия»:

  • Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Срезать плавники, выпотрошить, разделить на филе, освобождая от хребта, и нарезать на кусочки (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).

  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

  • Отварить морковь до полуготовности. Очистить и нарезать кольцами.

  • Приготовить маринад. Соединить растительное масло Олейна, столовый уксус, кетчуп, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать до однородности.

  • В глубокой миске переложить произвольно скумбрию с луком и морковью. Добавьте консервированный горошек, предварительно отбросив его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Все аккуратно перемешать.

  • Залить подготовленным маринадом (скумбрия с овощами не должна плавать в маринаде, двойную порцию делать не надо!). Перемешать.

  • Переложить в другую в меньшую ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия
Рецепт: Маринованная скумбрия

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Фотографии «Маринованная скумбрия» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!)
Только я мариновала только с луком и уксуса всегда добавляю 1:2,если масла 100мл,то уксуса 50мл
А так,вкусненько получилось
На здоровье!
Отличный рецептик рыбки!!!Вкус просто восхитительный!!!!
Мне очень нравятся и овощи по вкусу
Готовлю не первый раз, всем очень нравится)
Спасибо за рецептик)
Танечка, большое спасибо за отзыв! Честно скажу, что овощи я очень люблю в этом маринале и добавляю их больше.
Сказать, что вкусно - это НИЧЕГО не сказать))) Все без исключения гости попросили рецепт.
Очень приятно и рада, что рыбка понравилась! Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв!
Рыбу сырую всегда смотрите шкуру-если увидите красные точки -пятна специфические,то когда разрежите это место-увидите капсулу- финозу,значит выкидываете,рыба зараженная. У сельди много гельминтов опасных для человека в кишечнике и в мясе встречаються.
Например: есть такое национальное якутское блюдо- строганина, в частности из свежего омуля или муксуна,т е из сырой вообще рыбы,НО предварительно рыбину просматривают,если видят эти точки дырки-выкидывают, затем ее на 20 суток на мороз -40 градусов по цельсию для вымораживания и уничтожения всех остальных возможных гельминтов. Я вывешивала ее в сетке за форточку на 20 суток зимой при -40,затем я ее прям мороженной и звенящей строгала мякоть острым ножом, как деревяшку строгают, и с кетчупом или др соусом,ну очень вкусно, обалденно, во рту тает,жирная и вкус божественный!
Также якуты любят делать печень оленя строганину,но это я уже не смогла вкусить ))) не могу сырое мясо в любом виде,фи..
А я ждал, когда вы будете давать ссылку на страницу с рекламой очередного средства от глистов и других паразитов!!!
Не надо на этом зацикливаться... иначе паранойя доведет до полного сумасшествия.
Мы покупаем рыбу, которая уже давным-давно заморожена и там ничего живого или способного принести вред человеку, нет.
А рецепт замечательный!!! Спасибо автору!!!
Ага))) не смешите и людей в заблуждение не вводите!!!
тогда и мясо сырое можно спокойно есть и субпродукты и т д,зачем возиться жарить парить ,если в заморозке все давно "убилось"))
Никто нигде заморозку по -40 градусов не имеет, и продукты -мясо и рыбу при таких градусах поставщики не держат.
Вобщем- ешьте что хотите и успокойтесь,дело ваше.
Оставьте, пожалуйста, Вашу фобию для врача-специалиста и не запугивайте НОРМАЛЬНЫХ людей!
Ответ для millaen
Millaen, za vsiu jizni nicego ne slucilosi...jivi je
Ответ для millaen
millaen. izvinite, no derjite pojaluista vashi znania dlea sebea, ostavite liudei v pokoe.
да я уж давным давно не пишу и забыла про вашу скумбрию маринованную, а вы все пишите.
Ешьте вы что хотите, как хотите и где хотите,хоть крокодилов на Луне.
Две беды в России точно говориться -- дураки и дороги))))
)))) Vi pravi, tolico duraki i doroghi))))))
Почитайте как правильно надо солить рыбу и сколько она должна зреть, чтобы в ней убились все гельминты и финозы и т п .Ваш уксус гельминтам до лампочки))
Сельдь и скумрию я сама никогда не солю и тем более не "мариную",покупаю только готовую ,заводскую так сказать.Там соблюдены все нормы и правила, при чистке очень сильно промываю водой под краном.
Красную рыбу можно самой посолить- почистить, засыпать прям горстями крупной солью, и внутрь и снаружи и под гнет в холодильник на 5-7 суток, тогда гельминты убьються,затем кусок отрезаете, нарезаете и в раствор воды на 1 стакан 1 ст л масла растительного и 1 ч л сазара, так она отдаст лишнюю соль, и вот только потом можно и мариновать и как малосольную делать- побольше воды на отмочку.
Никаких мороженных сырых, никаких суточных в маринаде или соли.
5-7 суток средняя рыба красная должна зреть приблизительно в 2/3 пачки или чуть больше крупной соли.
Могу вас только огорчить,что селедка в заводских условиях маринуется и солется тоже сутки.....вернее,посолили или замариновали и завтра она едет продаваться.....и соблюдения "норм" нет на практике......так что едите вы тоже все гельмины и т.д...и все всю жизнь едят....
Да ее в бочках солят ,потом фасуют,во всяком случае я покупаю в банках и она у меня запечатанная еще мин неделю в холодильнике стоит.
Гельминты не все едят))) с рыбой можно получить разные виды гельминтов,самый опасный -описторхоз, много в красной рыбе,практически не излечиваеться. Вот например:
Я когда на Севере жила, то в рыбе омуль и муксун- с реки Лена Якутия,много финоз насмотрелась. Такую рыбу сразу выкидывали.Если ее посолить 1 сутки-заражение гарантировано, так же и описторхозы в ней водиться и другие гельминты,как и во всех.
Самая опасная - вся речная рыба и красная морская., а так же минтай, путасу, окунь морской- весь зараженный сейчас в финозах. и т д.
Вобщем осторожнее с сырой рыбой
Еще вопросик, а соль крупную надо или мелкую?
Соль крупная
Уфф, успокоили, а то вчера замариновала, а теперь сижу переживаю, переживаю)
Не переживайте, все будет хорошо
Товарищи,сырую рыбу нельзя есть !! опасно для здоровья!
Товарищ! Она маринованная!
Вкусно, быстро, ароматно! Спасибо!
Викуша! Большое спасибо за отчет! Рада, что рыбка понравилась!
А сколько такая рыбка хранится в холодильнике?
До недели точно.
Подскажите , а маринад не надо кипятить?
Маринад кипятить нельзя!
Спасибочки!
А если вместо уксуса использовать лимонный сок? Уксус вроде бы не слишком полезен, да и лимонный сок частично избавит скумбрию от характерного запаха.
Попробуйте, не пробовала.
Попробовал. Поставил на ночь в холодильник. Завтра сообщу о результатах эксперимента века.
Горошек, правда, не добавлял. Непонятный ингредиент. Все-таки, для чего он здесь нужен? Выступает в роли гарнира, придает некий вкусовой акцент, оттеняет вкус рыбы, украшает блюдо, делает его более сытным или что-нибудь еще?
Только не хотелось бы получить ответ, лишенный информации, типа "попробуйте, тогда узнаете".
Павел, спасибо за доверие к рецепту! А почему только горошек под вопросом и сомнением? А морковь, лук, Вас, не смущают в этом рецепте? Овощи выступают как гарнир, украшает блюдо, делает его более сытным....
Лена, как и обещал, отчитываюсь об использовании лимонного сока вместо уксуса.
Аромат блюда получился великолепным, однако на вкус оно немного горчило. Оказалось, что горчит из-за недопромаринованного (экое слово богатое получилось!) лука, и, возможно, давленного чеснока, положенного мною на свой страх и риск. Добавил 2-3 ст.л. яблочного уксуса, перемешал, подождал часок-другой, попробовал - горечь ушла, блюдо стало вкусным.
Что касается добавки в блюдо овощей - лук в маринаде для мяса, птицы и рыбы вполне уместен, он за счет процесса ферментизации улучшает вкус основного ингридиента, и сам становится очень вкусным, пропитавшись соками.
Морковь я добавил, но она, на мой взгляд, оказалась лишней - вкус блюда она практически не изменила (сладость мы создали за счет сахара), а, будучи покрытой мутноватой слизью от рыбы, выглядит не очень.
Консервированный же горошек, замаринованный с рыбой, на мой взгляд, здесь вообще ни к чему. Гораздо правильнее было бы подать горошек, кукурузу, маринованную морковь, отварную картошку и т.п. именно в качестве гарнира, тогда все будет вообще бесподобно.
Впрочем, блюдо вполне имеет право на жизнь, и написанное здесь - не более, чем высказывание личного мнения.
Удачи!
Павел, спасибо за все подробности по изменению рецепта под свой вкус А предложенный мною рецепт, Вы, всё-таки, не попробовали! Описывая весь процесс приготовления, я к сожалению, не услышала отзыв о рецепте "Маринованная скумбрия"
Лена, я составил подробный пост в ответ на Ваш вопрос "почему только горошек, а как же остальные овощи?". Получилось вкусное блюдо, а толчок к его приготовлению дали Вы, за что я признателен Вам и Вашей идее рецепта "Маринованная скумбрия". Однако отзыв о рецепте в целом дать, к сожалению, не могу, т.к. готовил блюдо сразу видоизмененным, извините.
Хорошего дня.
Павел, и Вам всего доброго!
Скумбрия, приготовленная таким образом, бесподобная! Как говорится: дешево и сердито. 1 шт. на 30 руб., зел.горошек за 34 руб. Съела за один присест!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилась рыбка! Готовьте на здоровье!
Добавил в КК
На здоровье!
Леночка,какая она у тебя аппетитная!!Рада,что рецепт тебе полюбился!!
Катюша, большое спасибо!
а не подскажите , можно ли так другую рыбу готовить ?????
Готовлю по этому рецепту только скумбрию, но знаю, что готовят ещё селедку
а не подскажите , можно ли так другую рыбу готовить ?????
Я делала и селедку.Но на мой взгляд скумбрия вкуснее!!
Произведение искусства!
Большое спасибо!
Интересный рецепт! а сырую рыбу не опасно будет есть на второй день?
Большое спасибо! За это время рыбка промаринуется.
Спасибо!
Спасибо!
Александр, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки