Предлагаю рецепт очень вкусных сладких лепешек. Классическое сочетание орехов и корицы украсит ваше постное чаепитие)
- 19 апреля 2016, 22:12
- 2360
Рисовые лепешки с орехами
Ингредиенты для «Рисовые лепешки с орехами»:
- Мука рисовая — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Орехи — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2940.8 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
513.1 г |
Порции | |||
ккал 735.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 70.3 г |
Рецепт «Рисовые лепешки с орехами»:
-
Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.
-
Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.
-
Тесто разделываем на небольшие шарики.
Руками формируем из них лепешки. Кладем начинку из орехов и стягиваем и защипываем края. Должен снова получиться шарик. -
Кисточкой размазываем немного раст. масла ТМ Олейна по сковороде. Кладем на нее наши рисовые шарики. Когда одна сторона немного зарумянтся переворачиваем их придавливаем их сильно лопаткой, чтоб получилась лепешка. Когда эта сторона будет готова, нужно снова перевернуть лепешку, чтоб обжарить белые края.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года гурман1410 #
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года sudarina #
20 апреля 2016 года Григорий Печорин # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года sudarina #
20 апреля 2016 года Бабушка Забота #
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года gorelgena #
19 апреля 2016 года Григорий Печорин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: