• 19 апреля 2016, 22:26
  • 4956

Итальянская паста "Наполетано"

Рецепт: Итальянская паста Наполетано

Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская паста "Наполетано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Итальянская паста "Наполетано"»:

  • 1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная).

    2) В это время ставите вариться пасту.

    3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).

  • 4) Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу. Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.

    5) Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп. Перемешиваем.

    6) Добавляем половину стакана воды. Снова перемешиваем. Тушим минуты 3-4.

  • 7) Добавляем ваши любимые приправы (я добавляю орегано, укроп и красный острый перец), солим.

    8) Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу. Перемешиваем.

    9) Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.

    10) Паста готова к подаче. Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста "Наполетано"
Рецепт: Итальянская паста Наполетано

Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Итальянская паста "Наполетано"»:

Комментарии и отзывы

воспользовалась вашим рецептом, готовила с грибами. Мне понравилась паста. Спасибо за рецепт
Да простят меня все) Это же "Паста Пицца") К сожалению, ничего общего с заявленным названием.
Теперь понятно. Спасибо, что уточнили по поводу pomodoro sauce. А то если я мужу приготовлю пасту с кетчупом, он меня наверное в кратер Везувия бросит)))))) итальянцы очень трепетно относятся к рецептуре. А что кладут вместо колбасы? Салями или прошютто котто?
Понимаю) мои тоже меня бы закопали, увидев кетчуп. Дома всегда только со свежей томатной пастой готовим

Живем в Испании, тут это сложно найти, заменяем испанской альтернативой - хамон всех видов и на любой вкус. Думаю, что с салями было бы замечательно!
Добрый день!
Название рецепта отредактировано, так как на сайте запрещено использовать иностранные слова в названиях.
С ДЕБЮТОМ!!!!
Благодарю
Я немножко засомневалась по поводу типично наполетанской... томатная паста- имеется ввиду пассата? Или именно паста? И можно уточнить тип колбасы? Можно итальянское название, я в Неаполе живу.
Это даже не типично итальянская паста! Там кетчуп на фото!!!
Ответ для july rydenko
У пасты названия нет. Живу уже год с ребятами из Неаполя, готовят эту пасту постоянно, говоря, что это типичное для их региона блюда, точнее соус
Вкусно!
Кетчупа в ингредиентах нет. Томатную пасту(1 стак) нужно видимо готовить?
Мои итальянцы готовят эту пасту с "pomodoro sauce", что является чистым соусом из помидоров, но в России такой трудно найти. Я в паре магазинах видела всего лишь
Ответ для gorelgena
Можно купить, если найдете в магазинах настоящую итальянскую томатную пасту, где в составе только помидоры и пряности ( не наша "помидорка" и тд), если нет, то можно заменить кетчупом по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки