В этой запеканке столько полезных и вкусных овощей! А еще она получилась очень нарядной. Рекомендую попробовать!
- 20 апреля 2016, 0:21
- 2334
Террин куриный "Весенний триколор"
Ингредиенты для «Террин куриный "Весенний триколор"»:
Куриные слои
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 2 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Кукуруза (желтый слой) — 4 ст. л.
- Куркума (желтый слой) — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (красный слой) — 1/2 шт
- Паприка сладкая (красный слой) — 1 ст. л.
Зеленый слой
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Сливки — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.9 ккал |
белки
179.3 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
214.6 г |
Порции | |||
ккал 836.6 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Террин куриный "Весенний триколор"»:
-
В куриный фарш добавить сливки, измельченный лук, манку и соевый соус. Поперчить и хорошо вымешать.
-
Для красного слоя добавить в половину фарша паприку и порезанный мелкими кубиками красный перец.
-
Для желтого слоя во вторую половину фарша добавить куркуму и кукурузу.
-
Слегка обжарить чеснок, добавить к нему горошек и мяту, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Отложить 3 ст. ложки, остальное пюрировать погружным блендером вместе со сливками и натертым сыром. Приправить солью и перцем, добавить целый горошек. P.S. Кстати, это отличный паштет, с белым тостом очень вкусно!
-
Форму для террина смазать растительным маслом и выложить желтый слой.
-
Затем распределить зеленый гороховый слой.
-
Сверху уложить и разровнять красный слой.
-
Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый террин слегка остудить и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Подснежник-цветок!
А подле сквозистый,
Последний снежок...
Последние слезы
О горе былом
И первые грезы
О счастье ином. (А. Майков)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Суслик Маринка #
21 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
21 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года maraki84 #
21 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mizinka #
21 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Гуррикап #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Kuss #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: