Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь ;)
- 20 апреля 2016, 9:01
- 8508
Постные кокосовые пончики
Ингредиенты для «Постные кокосовые пончики»:
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (400 мл. для фритюра + 3 ст.л. в тесто) — 430 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4620.4 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
369.1 г |
углеводы
304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Постные кокосовые пончики»:
-
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
-
Затем добавить растительное масло и соль.
-
Далее добавить кокосовую стружку и просеять муку частями, хорошо вымешивая тесто. Сразу всю муку лучше не добавлять, т. к. может потребоваться на 2 - 3 ст. л. муки меньше или больше.
-
Замесить тесто. Потом я плотно накрыла миску с тестом пищевой пленкой и убрала в теплое место на 1 час.
-
Через час тесто увеличится в объеме.
-
Тесто раскатать, толщиной 1 см, выдавить кружочки.
-
Оставить кружочки в тепле, на 15-20 мин, чтобы они подошли.
-
В кастрюльку налить растительное масло, нагреть на сильном огне.
-
Когда пончики подойдут, обжарить их в масле до золотистости.
-
Выкладывать пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пончики получаются очень вкусными, воздушными, с приятным кокосовым вкусом
Разломчик...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года lenusyaknesenka #
17 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года krosha_s #
Готовлю второй день подряд.семья в восторге.
Спасибо вам!
24 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года tanyshaf #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года жулия1 #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Svetlana Svetl #
21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года IrikF #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: