Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов. Данный салат подойдет для тех кто любит экспериментировать с разными вкусами. Салат получается свежим, нежным, легким, но сытным. Послевкусие очень приятное. Курица - насыщает, киви и яблоко - освежают, яйцо - придает нежности. А сливочно-пикантная заправка делает блюдо изысканным. Дайте салатику настояться и он порадует Вас своим вкусом! Рекомендую приготовить, не смотря на то, что это мясной салат с фруктами (что многие так не любят). На сайте есть похожие варианты, но дело здесь в чесноке))
- 20 апреля 2016, 14:03
- 9519
Слоеный салат с курицей и киви
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:
Салат
- Курица (небольшая грудка либо окорочок ) — 350 г
- Киви (не слишком мягкие) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (любое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
66.8 г |
Порции | |||
ккал 742.5 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:
-
Подготовим ингредиенты для салата:
* Курицу (любая мясная часть) отварить в бульоне со специями. Так же мясо можно запечь в духовке.
* Морковь отварить (я варю очищенную вместе с курицей).
* Яйцо отварить. Отделить белки от желтков
* Киви очистить от кожицы. Киви лучше брать чуть недоспелым и не слишком мягким.
* Яблоко очистить от кожуры и семян. Яблоко подойдет любое (вкусно как со сладким, так и с кислинкой). -
Подготовим ингредиенты для соуса.
Майонез смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока. Если используете домашний майонез, то ингредиенты добавляйте на последнем этапе взбивания блендером. Чеснок в заправке обязателен! Без него не будет пикантности. По желанию, количество чеснока можно увеличить.
Заправке нужно настояться 20-30 мин (пока варятся овощи). -
Нарезаем овощи:
* Курицу - мелким кубиком
* Киви - мелким кубиком
* Морковь натереть на мелкой терке
* Белок - на мелкой терке
* Желток - на мелкой терке (мне удобней растирать между пальцами)
* Яблоко - на средней терке (на мелкой получается пюре - мне не нравиться) -
Выкладываем салат слоями:
1-ый слой - курица + смазываем соусом
2-ой слой - киви + смазываем соусом
3-ий слой - белок + смазываем соусом -
4-ый слой - морковь + смазываем соусом
5-ый слой - яблоко + смазываем соусом
6-ой слой - желток (без соуса).
Слои я не подсаливаю, просто делаю заправку более острой. На каждый слой хватает по столовой ложке соуса, поэтому салат не получается тяжелым. -
Украшаем сверху киви (по желанию). Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.
Салат хорошо пропитывается, слои прекрасно держат форму. В разрезе салатик получается очень красивым
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года lila piskaridze #
14 ноября 2020 года kitipi #
21 апреля 2016 года gorkaya1 #
20 апреля 2016 года Lilana555 #
20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Беннито #
Здоровский! Забрала!
20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Гуррикап #
20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года специалист # (модератор)
20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: