Предлагаю вам еще вариант паровой колбасы. Все так же просто и очень вкусно! Колбаска сочная, с отличным вкусом, прекрасно держит форму и не разваливается! И еще она прекрасно вписывается в рацион первой половины дня, для худеющих или блюдущих свою фигуру!
- 20 апреля 2016, 15:31
- 4158
Колбаса из пароварки
Ингредиенты для «Колбаса из пароварки»:
- Говядина — 680 г
- Свинина — 640 г
- Филе куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Лук репчатый (Половина большой или одна средняя.) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (У меня приправа для "Сервелатов и варено-копченых колбас" состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, имбирь, пряные травы.) — 2.5 ч. л.
- Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
- Соль нитритная (Если есть предубеждения - не применяйте, замените на обычную.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3862.3 ккал |
белки
393.9 г |
жиры
239.6 г |
углеводы
26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 18 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Колбаса из пароварки»:
-
Берем говядину и свинину в соотношении примерно 50/50, в моем случае по 650 гр., +/- 20-30 гр., перекручиваем в мясорубке или в блендере. Добавляем фермерский творог - 200 гр. (важно, что бы творог был качественным, он должен "растаять" в процессе приготовления), яйцо, лук, чеснок, соль, соль нитритную и все перемешиваем.
-
Добавляем специи, у меня такие, как на фото и еще раз перемешиваем. Замешанный фарш отправляем в холодильник "зреть", на срок от 30 минут до суток. У меня лежал ночь.
-
Куриное филе режем мелкими кусочками, примерно 1х1, чуть чуть присыпаем красным перцем и нитритной солью и так же отправляем в холодильник зреть.
-
После того, как наш фарш "созрел", смешиваем кусочки куриного филе с основным фаршем. Вмешиваем тщательно, что бы кусочки курицы равномерно распределились по мясному фаршу. Раскатываем термостойкую пищевую пленку, мокрыми руками формируем и уплотняем нашу заготовку и с помощью пленки заворачиваем колбаску. Я всегда "пакую" колбасу в 2-3 слоя, так получается красивая и правильная форма и хорошо уплотняется фарш.
-
В отсек для сбора конденсата в пароварке кладем чеснок, душистый перец, лаврушку, гвоздику - все что есть ароматного под рукой! Уж не знаю попадет ли пар внутрь колбасы, но ароматический экстаз вам и вашей семье на время приготовления гарантирован!
-
Ставим пароварку на 50 минут. Через 50 минут, готовые колбаски не освобождая от пленки остужаем, а потом на минимум 4 часа отправляем в холодильник, так же не снимая пленку. И ваша колбаска готова! Сочная, ароматная и 100% натуральная! Белые кругляшки - это и есть наши кусочки филе, очень нарядно выглядит и ни какого лишнего жира! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Лисенок #
И у меня опять вопрос.Раз уж там клиент так распарялся про нитритную соль,подскажите,а где ее можно приобрести?
В магазинах точно нет.
19 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Лисенок #
Буду знать и использовать.Я часто покупаю готовый куриный фарш,то даже после добавления хлеба или картошки,он иногда при жарке разваливается или прилипает к сковородке.
А теперь попробую с творогом!Еще раз спасибо!
18 сентября 2016 года EugenyT #
И как всегда ни слова об температурных режимах мясного сырья.....
21 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
22 мая 2023 года kuznetzova olga 77 ru #
21 апреля 2016 года Maria kostevko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: