В моей семье все очень любят мясо кролика. Один из моих фирменных рецептов - рулет. Это вкуснее, чем ветчина, говорят дети. Мужу нравится в виде горячего блюда. На праздничном столе рулет съедают первым. Приглашаю разделить удовольствие вкуса!
- 20 апреля 2016, 16:26
- 2619
Рулет из кролика со шпинатом
![Рецепт: Рулет из кролика со шпинатом Рецепт: Рулет из кролика со шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/20/25/1551126_13931-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет из кролика со шпинатом»:
- Кролик (весом около 2 кг) — 1 шт
- Бекон (у меня грудинка) — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яйцо куриное (если мелкие - можно 3 шт.) — 2 шт
- Шпинат (большой пучок) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (любое) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8459.2 ккал |
белки
936.2 г |
жиры
491.7 г |
углеводы
32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Рулет из кролика со шпинатом»:
-
Тушку кролика вымыть, обсушить и освободить от костей.
-
Получившийся пласт мяса хорошо отбить. Мясо ножек тоже распределить пластом и хорошо отбить. Если в каком-то месте получится разрез, можно сделать заплатку, срезав небольшой кусочек от толстой части ножки.
-
Получившийся пласт посолить, поперчить. Сверху разложить тонко порезанный бекон. Чем тоньше порезать бекон, тем меньше он будет чувствоваться в рулете, придавая сочности.
-
Для приготовления начинки мелко нарезать ветчину, чеснок, шпинат.
-
Ветчину и чеснок поджарить на сливочном масле в течении 1 мин на большом огне
-
Добавить шпинат и на медленном огне потушить еще минут 5
-
Выложить шпинатную массу в миску и сразу, в горячую добавить сырые яйца и перемешать. Дать остыть до теплого состояния и добавить тертый сыр, перец и соль по вкусу и снова перемешать.
-
Приготовленную начинку выложить ровным слоем на полоски бекона и завернуть мясо в рулет. Концы завернуть, чтобы начинка не выглядывала. Завязать рулет пищевым шпагатом. Поверхность рулета смазать соусом: смещать растительное масло, соевый соус и мед.
-
Поместить рулет в рукав для запекания и влить туда белое вино. Запекать в разогретой до 180гр. духовке 1 час.
-
Можно подавать горячим
-
Или на завтрак. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016apr/20/23/1551111_28134nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Tetyana_B #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Zosin #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года katya1804 #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Kuss #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Antonius #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года lamer #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Valya78 #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mizinka #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Три сестры #
21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: