Люблю без исключения все бобовые на свете! Решила объединить все те, что мне нравятся и соединить с томатным соусом с пряными травами! Получилось изумительно вкусное рагу! Объедение!
- 20 апреля 2016, 19:58
- 1346
Рагу "Бобовый бум"
Ингредиенты для «Рагу "Бобовый бум"»:
- Фасоль консервированная (белая и красная) — 2 бан.
- Чечевица (красная) — 100 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Нут (консервированный) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Базилик — 1/2 пуч.
- Тархун (несколько веточек)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.8 ккал |
белки
203 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
488.1 г |
Порции | |||
ккал 493.8 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Рагу "Бобовый бум"»:
-
Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. -
Лук и чеснок измельчить, добавить паприку, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
-
Из фасоли и нута слить жидкость.
-
Подготовленный горошек, чечевицу, фасоль и нут добавить к луку, тушить 2-3 минуты, помешивая.
-
Томаты в собственном соку пюрировать блендером, залить ими бобовую смесь, довести до кипения, тушить 5 минут.
-
Кинзу, базилик и тархун измельчить, добавить в рагу.
Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ярко,сочно,насыщенно и необычно!Класс!
22 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Беннито #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года krolya13 #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Элина888 #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ange77 #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: