• 20 апреля 2016, 21:14
  • 9384

Соленая грудинка с чесноком

Рецепт: Соленая грудинка с чесноком

Очень хороший рецепт грудинки с чесноком. Отлично подойдёт к застолью.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Соленая грудинка с чесноком»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
69.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Соленая грудинка с чесноком»:

1. В соль добавляем чёрный, красный перец и выдавливаем туда чеснок. Растираем чеснок с солью.
2. Разматываем пищевую плёнку и делаем подушечку из солевой смеси, на неё кладём грудинку и хорошо натираем оставшейся смесью. Заматываем в плёнку и убираем, где она нам не помешает на сутки при комнатной температуре.
3. Затем убираем в холодильник на два дня.

Солёная грудинка готова. Можно порезать на нужные Вам куски и убрать в морозильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая грудинка с чесноком
Рецепт: Соленая грудинка с чесноком

Очень хороший рецепт грудинки с чесноком. Отлично подойдёт к застолью.

Ингредиенты для «Соленая грудинка с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соленая грудинка с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, просто и вкусно. Большое спасибо!
Огромное спасибо за чудесный рецепт для грудинки. Сооб мало не а первый раз. Ваш рецепт понравился больше всех. Быстро и очень вкусно!!!! Сын вообще в восторге от результата. Благодарю)
Пожалуйста.
Соленая грудинка не получилась, вышла очень жесткая. Никто из домашних с ней не справился. Пришлось сварить, как предыдущую.
Вкуснотенька!!!
Спасибо.
Ответ для Natkati
Ни чего страшного. Наверное само мясо было жестковато по ряду причин.
интересный вариант... а не сыровата она будет за такой короткий срок?
Не думаю, что 3 суток короткий срок. И ответ. Нет.
Спасибо за рецепт! забрала в КК. От меня вам +
Спасибо большое. Попробуйте не пожалеете.
Обязательно приготовлю и приложу фотоотчет!
=)
Взяла рецепт на заметку. Вопрос: как по соли получается? Слабой, средней или крепкого посола?
Плюс поставила +
По соли получается крепкого посола, на подобие бастурмы.
Хороший рецепт, спасибо.
Пожалуйста, на здоровье.
Алексей, прекрасная грудинка! Попробуем
Спасибо. Не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!