Картофель прекрасно сочетается с грибами. Это блюдо можно готовить и после поста. Тогда можно сверху посыпать картошечку сыром.
- 20 апреля 2016, 21:18
- 2822
Картофель, запеченный с грибами
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с грибами»:
- Картофель — 13 шт
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка ( ) — 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.5 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
357.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с грибами»:
-
На подсолнечном масле ТМ "Олейна" поджариваем грибы.
-
Отдельно на подсолнечном масле ТМ "Олейна" поджариваем лук и морковь.
-
Режем зелень.
-
Смешиваем поджарку, грибы и зелень. Солим по вкусу.
-
Картофель режем "гармошкой". Для этого подкладываем под нож бамбуковую палочку, чтобы не разрезать картофель до конца.
-
Заполняем начинкой картофель. Это самая трудоемкая работа. Выкладываем его на фольгу, солим, перчим и смазываем подсолнечным маслом ТМ "Олейна".
-
Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекать около часа. Проверять готовность зубочисткой.
-
Минут за 10 до готовности снимаем верхнюю фольгу, смазываем подсолнечным маслом и ставим в духовку подрумяниться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Lilana555 #
20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
спасибо за высокую оценку
20 апреля 2016 года СкарлеттО #
20 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: