Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.
- 20 апреля 2016, 21:24
- 6935
Быстрые пряники без масла
Ингредиенты для «Быстрые пряники без масла»:
Тесто
- Хлопья овсяные (одна пачка "Геркулеса") — 800 г
- Яйцо куриное (крупных можно взять 8 шт.) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
Глазурь
Начинка
- Повидло ( яблочное, сколько уйдёт) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8466.9 ккал |
белки
238.3 г |
жиры
118 г |
углеводы
1648.8 г |
Порции | |||
ккал 423.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Быстрые пряники без масла»:
-
Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
-
Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд.
-
Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
-
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте.
-
Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут.
-
Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года elenita # (модератор)
Глазурь + начинка - ещё 350 г (а глазурь ещё и уварится, потеряет влагу). Откуда 3,5 кг взялось? Только у меня такие нескладушки с подсчётами? Или автор что-то забыла вписать в список ингредиентов?
26 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года elenita # (модератор)
А жидкости какой-нибудь не надо? Молока или воды? Только яйца и мёд из жидкости, получается?
Или растительное масло, возможно?
27 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
А не проще написать наоборот, муки 500 грамм и еще дополнительно 100?? Или у вас опечатка?
21 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2016 года МамаЗахара #
21 апреля 2016 года katya1804 #
21 апреля 2016 года Влада Божко # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: