• 20 апреля 2016, 23:24
  • 1934

Сканая похлебка с жареными грибами

Рецепт: Сканая похлебка с жареными грибами

Сканая похлебка - так называют жидкое картофельное пюре в деревне Нижегородской области. Я решила добавить жареные грибы и получился замечательный, постный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сканая похлебка с жареными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
54 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Сканая похлебка с жареными грибами»:

  • Картофель помыть, почистить. Залить водой, посолить и поставить варить.

  • На сковороду налить растительное масло Олейна.

  • Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить к луку. Посолить, поперчить. Готовить 8-10 минут.

  • Когда картошка сварится, слить большую часть жидкости в отдельную ёмкость.

  • Картофель помять "талкушкой" до состояния пюре. Добавить куркуму (для цвета) и специи.

  • Влить картофельный отвар, доведя похлёбку до нужной консистенции. Добавить жареные грибы, перемешать. Если готовите на несколько дней, то остатки отвара лучше не выливать, т. к. суп после остывания загустеет.

Обязательно подавать с зеленью!!!



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сканая похлебка с жареными грибами
Рецепт: Сканая похлебка с жареными грибами

Сканая похлебка - так называют жидкое картофельное пюре в деревне Нижегородской области. Я решила добавить жареные грибы и получился замечательный, постный супчик.

Ингредиенты для «Сканая похлебка с жареными грибами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сканая похлебка с жареными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный, бархатистый суп, несмотря на простоту ингредиентов. Пробила блендером; добавила тимьян. Спасибо за рецепт, Лилия!
Спасибо!!!
Лиличка, замечательный рецепт, вкусно, будем пробовать!
Оксаночка!!! Большое спасибо!!!
Очень аппетитно!
Благодарю!!!
Надо же, так просто, но кажется это невероятно вкусно. Спасибо, забрала.
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Какая замечательная похлёбка! Выглядит очень аппетитно. С удовольствием забираю и буду готовить. А то у меня проблемы с разнообразием в супах)
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки