На сайте есть несколько рецептов картофельных фокачч, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!
- 21 апреля 2016, 8:27
- 11570
Фокачча картофельная
Ингредиенты для «Фокачча картофельная»:
Закваска
- Закваска — 50 г
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Пюре картофельное — 240 мл
- Отвар (картофельный) — 200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Кроме того
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.4 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
380 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Фокачча картофельная»:
-
1. Закваска:
Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности. -
2. Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в ХП. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
-
3. Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо!!! Оно получается довольно мягким. Когда работает ХП, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
-
4. Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
-
5. Подошедшее тесто.
-
6. Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
-
7. Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того как нагрелась отправляем в нее противень на 25-30 мин.
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года marusjala #
15 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
29 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2016 года suliko2002 #
п.с. Закваска на ц/з муке, поэтому фокачча не такая уж белоснежная.
22 мая 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Заразза #
12 мая 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 мая 2016 года raschida 55 #
4 мая 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года shaherezada-2016 #
27 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Nat W #
24 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный рецепт и бесподобные фото!
23 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Bad Robot #
23 апреля 2016 года татьяна8734 #
23 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года tatushca #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года tatushca #
24 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года tatushca #
25 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ирушенька #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ирина таджибова #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года julcook #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mariana82 #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Olgastih #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Милодора #
21 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Стартер - закваска из холодильника.
Танюш, спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: