Представляю Вашему вниманию восхитительные цитрусовые сконы с орехами для постных праздников. Попробуйте ;)
- 21 апреля 2016, 8:55
- 2662
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
![Рецепт: Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури Рецепт: Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/20/42/1551554_28475-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури»:
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ подпылить стол) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Миндаль (обжаренный) — 50 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Сахарная пудра — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.3 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
92 г |
углеводы
379.7 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури»:
-
С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара.
-
Влить растительное масло Олейна.
-
Всыпать муку с содой и ванилином.
-
Добавить измельченный миндаль.
-
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, добавив чуточку муки, если нужно.
-
Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, вырезать кружки (у меня 12 шт.), переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить.
-
Для глазури смешать сахарную пудру, сок и цедру апельсина.
-
Покрыть сконы.
-
Можно подавать.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2016apr/20/42/1551543_46646nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 июня 2022 года oxanalieb #
3 июня 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года Хлоркина #
[+5]16 сентября 2021 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года Хлоркина #
14 марта 2017 года marsam83 #
17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 марта 2017 года pupilka #
[+5]14 марта 2017 года cook_with_smile #
Сохранила в КК, вам спасибо за красоту!
17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
5 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 мая 2016 года inulia68 #
4 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года para_gn0m0v #
22 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ирушенька #
22 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Суслик Маринка #
22 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года katya1804 #
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Елена-13 #
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Vishnja #
аппетитные!
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Vishnja #
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
21 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: