Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Конечно, ньокки из картофеля это не то блюдо, с которым я была знакома с детства... Но, за последние годы они стали моим фирменным блюдом! Нравятся и взрослым, и детям! И соусы можно разные подобрать, по вкусу...
- 21 апреля 2016, 11:59
- 4237
Картофельные ньокки со спаржей и креветками
Ингредиенты для «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:
- Картофель (уже готовые картофельные НЬОККИ! ) — 800 г
- Креветки (хвосты) — 400 г
- Спаржа — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 170 мл
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.8 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
41 г |
углеводы
193.3 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:
-
Первым делом, приготовить ньокки из картофеля... Конечно, можно купить уже готовые, но домашние получаются намного лучше! ))) На сайте уже есть подобные рецепты домашних ньокков.
-
Креветки (хвостики) очистить от панциря и удалить кишечную вену (!), аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке. Как на фото...
-
Подготовить свежую спаржу.
-
Осторожно вымыть и, удалив самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать на небольшие кусочки по 1,5-2 см. Если спаржа совсем молоденькая, то получатеся использовать ее практически без отходов!
-
В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться мелко нарезанные лук и чеснок. Тушить, помешивая, около 5 минут.
-
Затем добавить в сковороду спаржу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.
-
Добавить к овощам креветки. Если креветки крупные, разрезать предварительно очищенные хвостики пополам, чтобы они были такого же размера, как спаржа.
Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой мы будем вариать ньокки. -
Через минуту добавиить в сковороду с креветочно-овощной смесью томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Влить молоко. Осторожно все перемешать и тушить соус на среднем огне до загустения. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную стакане с парой столовых ложек воды от варки ньокков. Перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.
-
Соус готов!
-
К этому времени должны подоспеть и ньокки! Как только вода в кастрюле закипит, хорошо ее посолить и положить ньокки. На их приготовление потребуется совсем мало времени... Домашние ньокки варятся минуты 2. Как только они всплывут на поверхность, достать с помощью шумовки и выложить в глубокое блюдо.
Заправить соусом с креветками и спаржей и сразу же подавать!
А теперь немного о спарже...
Вы знали, что когда-то этот овощ был доступен только королям? Французский монарх Людовик ХV запретил свободную продажу спаржи, чтобы «придворный» деликатес не попадал на столы плебеев. Со временем запрет отменили, но уважительное отношение к спарже сохранилось...
Спаржа очень полезна: в ней содержатся витамины А, В и С, белки, углеводы, каротин, калий, органические кислоты и множество минеральных веществ, выводящих из организма шлаки. При этом спаржа низкокалорийна. А еще спаржа опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты!!! Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, и с его помощью выводят бородавки и мозоли. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают «овощем красоты».
Спаржа богата и на целебные свойства! Она является прекрасным мочегонным средством, улучшат сердечную деятельность и работу сосудов и препятствует излишней свертываемости крови. А еще улучшает зрение, способствует удалению слизи из бронхов, хорошо действует на печень и почки. Считается также, что спаржа снижает риск раковых заболеваний.
И наконец, этот овощь дает организму бодрость, силу и энергию и успешно борется с неврозами!
Вот такая замечательная, весенняя и по-настоящему жизнеутверждающая СПАРЖА!)))
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года vasilisa20008 #
23 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Me against the rules #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Me against the rules #
25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Me against the rules #
22 апреля 2016 года inulia68 #
Спасибо за вкусныи-вкусныи ужин!)))
Нам очень понравилось!
Очень нежно и необычно,будем повторять!)))
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года inulia68 #
Да,соус,да и блюдо очень нежное!Спасибо!
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года inulia68 #
Сегодня готовлю твою вкусняшку!!!!!!!!!!!!
А завтра.......идём в гости и я приготовлю
твою волшебную корзинку!
Купила гору клубники,ну дарили прямо,
придётся сделать с неи...Простишь?
22 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года inulia68 #
Хотим-хотим!!!
Я влюблена в апельсиновый,а клубничный....это нечто...
Вот-вот,и я планирую сверху всю украсить клубничкой,раз уж купила!
22 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Dahlia Noir #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года lamer #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ирушенька #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Kuss #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года wowan5 #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Суслик Маринка #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года julcook #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mariana82 #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года victoria ms #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года andromeda 89 #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Olgastih #
21 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
21 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: