Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежего мяса (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении этого мяса (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa)
- 21 апреля 2016, 14:30
- 9649
Тефтели из мяса лося
Ингредиенты для «Тефтели из мяса лося»:
- Мясо (Лося) — 1 кг
- Сало — 400 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6007.6 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
362 г |
углеводы
170.9 г |
Порции | |||
ккал 2002.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тефтели из мяса лося»:
-
Прочитав много информации о специфике мяса, полное время приготовления у меня заняло около трех дней.
Итак. Замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Я разрезала на небольшие кусочки. Каждые 4 часа меняем воду. -
Через сутки достаем мясо, пропускаем через мясорубку (крупная рубка). Так же пропускаем через мясорубку свиное сало (мелкая рубка), смешиваем. Я брала грамм 400 сала. Как потом оказалось что лучше больше, чем меньше. Так как у меня в семье любят с пылу с жару, то готовить тефтельки буду из половины приготовленного фарша, вторую половину отправляю в морозильную камеру.
Добавляем соль, перец, специи. Я добавляла тимьян, майоран. Здесь учитываем вкусы тех, кого хотим угостить. ) Хорошо перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Желательно фарш за это время перемешать идин-два раза.
-
На следующий день: отвариваем рис, обжариваем морковь и лук, добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.
-
Лепим небольшие тефтельки, щедро обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке минут 10 со всех сторон.
Обжарив, отправляем тефьельки в мультиварку на режим "тушение" на 40 минут. Здесь начинается импровизация: можно сделать с подливой, можно больше обжарить, здесь под вкусы проголодавшихся ) -
Через 40 минут готово!!! Муж обожает картофельное пюре в качестве гарнира, а мне больше подошло пару листьев салата с оливковым маслицем. Приятного аппетита!!!
Пс. С задачей, считаю, справилась. Какого-то особого привкуса дикого мяса не ощутили, но и мясо не было забито другими ингредиентами. Особый лёгкий привкус присутствовал минимально! Вкусно! )
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года Pilligrimka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Shultz69 #
21 июля 2016 года Pilligrimka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года Pilligrimka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года Pilligrimka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года Pilligrimka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
27 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Красивые тефтельки.
11 мая 2016 года astrakhan81 #
30 апреля 2016 года victoria ms #
27 апреля 2016 года Кир Рояль #
21 апреля 2016 года Natalija11 #
Сама готовлю периодически почти такие тефтели,но позвольте пару замечаний:
-не надо мясо вымачивать,тем более такое время(у лося нет такого уж специфического привкуса,вот у оленя вкус специфический-напоминает вкус печени,вкусно,но не всем нравится)
-в кулинарии дичью называют дикую птицу(лось,как дичь,извините,глаз режет);
-и просто отталкиваясь от собственного опыта приготовления-сало можно смело добавлять раза в 2 меньше,а для пышности можно добавить сырую картофелину
21 апреля 2016 года Pilligrimka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: