Десерт рисовое кольцо можно подать вместо второго блюда. Кольцо заполненное любимыми ягодами и фруктами понравится не только детям, но и взрослым.
- 21 апреля 2016, 15:47
- 1532
Десерт "Рисовое кольцо"
Ингредиенты для «Десерт "Рисовое кольцо"»:
Постная основа
- Рис (Мистраль Италика белый круглозерный, вареный ) — 1 кг
- Цедра лимона — 1,5 шт
- Ванильный сахар — 15 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Компот (черешня) — 300 г
- Ананас (из компота) — 300 г
- Мята — по вкусу
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Непостная добавка
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4859.9 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
760.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Десерт "Рисовое кольцо"»:
-
Рис я варила заранее в солёной воде
ещё не зная для какого рецепта, чтобы потом
быстро приготовить еду. Натёрла в миску с рисом
цедру лимона, насыпала сахарную пудру, ванильный
сахар и налила масло. Массу хорошо перемешала.
-
Силиконовая форма для задуманного рисового
кольца у меня слишком маленькая ( для торта ),
весь рис не поместится.
И я поступила следующим образом.
В большую и глубокую салатницу,
в середину поставила стакан и выложила
вокруг него рис. Уплотнила ложкой. -
Затем перевалила на большую тарелку,
получилось большое рисовое кольцо. -
Середину кольца заполнила кусочками
ананаса и ягодами черешни из компота.
-
Украсила листьями мяты.
-
Добавила банан нарезанный кольцами
и сочный апельсин для более яркого цвета. -
Кольцо разрезала на несколько частей
и разложила лопаткой в тарелки.
-
Этот кусочек рисового кольца постный.
-
А этот кусочек со взбитыми сливками.
-
Рис Мистраль Италика.
Комментарии и отзывы
9 мая 2018 года lila piskaridze #
9 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Svetttttt #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ирушенька #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года белошвейка #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года luneva_e #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года julcook #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mariana82 #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года топиарий #
21 апреля 2016 года топиарий #
22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года тататима #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года krolya13 #
21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: