Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.
- 21 апреля 2016, 16:13
- 2113
Рис с зеленой фасолью и пряной печенью
Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:
- Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 1 стак.
- Печень говяжья (размороженная в холодильнике) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для подливы) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, куркума. шафран...) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.2 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
466.6 г |
Порции | |||
ккал 1013.1 ккал |
белки 35 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:
-
1. Приготовим постную основу.
Отварить рис до полуготовности.
-
2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами
и обжарить на тихом огне до прозрачности.
-
3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь,
зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.
-
4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем,
готовим до готовности риса (1-2 минуты).
Постная основа готова!
-
5. Печень промыть, отделить от пленок и прожилок,
нарезать небольшими полосками,
чем тоньше, меньше, тем будет вкуснее.
Выложить печень в миску с мукой и обвалять в муке.
Не солить!
-
6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст. л.), на "средне-сильном" огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной.
И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками. Обжарили несколько кусочков и в сторону (не выкладываем), кладем следующие, быстро перемешиваем, жарим.
-
7. Затем кладем в сковороду сливочное масло,
убавляем огонь до среднего,
наливаем немного воды, 1/3 стакана.
Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, томим 1-2 минуты.
Но не накрываем крышкой. -
8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит, жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем,
так чтобы не было комочков.
Почему мука после печени - это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее.
Если вы гурман (а), можно вместо воды влить молоко. -
9. Выливаем в сковороду, тонкой струйкой мучную смесь
и перемешиваем до небольшого загустения.
Опять же густота зависит от вашего вкуса.
Не постная добавка готова!
-
10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части.
Первую часть выкладываем на теплое блюдо,
посыпаем зеленью и подаем. -
11. Вторую часть гарнира, я выкладывала слоями:
слой риса с овощами, слой печени с подливой,
слой..., посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
-
P.S. На вкус печень была немножко сладковатая, но не горькая.
А вот с луком вместе, я печень не обжариваю.
А вот если жарить большие кусочки печени, то лучше предварительно вымочить в молоке.
Вымачивать можно как цельный кусок печенки, так и заранее нарезанный. Держать печень в молоке нужно 1,5–2 часа.
Молоко затем вылить, печень обсушить бумажным полотенцем.
Она отличается высоким содержанием железа и цинка,
в ней также содержатся фосфор, незаменимые аминокислоты, коллаген и легкоусвояемый белок.
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года Светлана Владимировн #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года Светлана Владимировн #
15 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года laka-2014 #
27 апреля 2016 года laka-2014 #
27 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ирушенька #
22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Суслик Маринка #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года oxana73 #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года gennro #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года топиарий #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Людмила НК #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года anko83 #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: