• 21 апреля 2016, 16:13
  • 2113

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Рецепт: Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.2 ккал
белки
105.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
466.6 г
Порции
ккал
1013.1 ккал
белки
35 г
жиры
28.1 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:

  • 1. Приготовим постную основу.
    Отварить рис до полуготовности.

  • 2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами
    и обжарить на тихом огне до прозрачности.

  • 3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь,
    зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.

  • 4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем,
    готовим до готовности риса (1-2 минуты).
    Постная основа готова!

  • 5. Печень промыть, отделить от пленок и прожилок,
    нарезать небольшими полосками,
    чем тоньше, меньше, тем будет вкуснее.
    Выложить печень в миску с мукой и обвалять в муке.
    Не солить!

  • 6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст. л.), на "средне-сильном" огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной.
    И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками. Обжарили несколько кусочков и в сторону (не выкладываем), кладем следующие, быстро перемешиваем, жарим.

  • 7. Затем кладем в сковороду сливочное масло,
    убавляем огонь до среднего,
    наливаем немного воды, 1/3 стакана.
    Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, томим 1-2 минуты.
    Но не накрываем крышкой.

  • 8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит, жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем,
    так чтобы не было комочков.
    Почему мука после печени - это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее.
    Если вы гурман (а), можно вместо воды влить молоко.

  • 9. Выливаем в сковороду, тонкой струйкой мучную смесь
    и перемешиваем до небольшого загустения.
    Опять же густота зависит от вашего вкуса.
    Не постная добавка готова!

  • 10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части.
    Первую часть выкладываем на теплое блюдо,
    посыпаем зеленью и подаем.

  • 11. Вторую часть гарнира, я выкладывала слоями:
    слой риса с овощами, слой печени с подливой,
    слой..., посыпаем зеленью и подаем к столу!

    Приятного аппетита!

  • P.S. На вкус печень была немножко сладковатая, но не горькая.
    А вот с луком вместе, я печень не обжариваю.
    А вот если жарить большие кусочки печени, то лучше предварительно вымочить в молоке.
    Вымачивать можно как цельный кусок печенки, так и заранее нарезанный. Держать печень в молоке нужно 1,5–2 часа.
    Молоко затем вылить, печень обсушить бумажным полотенцем.

Печенка – невероятно полезный продукт.
Она отличается высоким содержанием железа и цинка,
в ней также содержатся фосфор, незаменимые аминокислоты, коллаген и легкоусвояемый белок.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с зеленой фасолью и пряной печенью
Рецепт: Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.

Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня, конечно не так красочно, но все равно очень вкусно! С соусом для печени заморачиваться не стала. Приготовила рис с овощами и добавила обжаренную печень. Большое спасибо за рецепт!
Светочка! Очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое!
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, спасибо большое за доверие к рецепту и красивый, и аппетитный фото-отчет!!!!!
Олечка, вот я как раз Ваш рисок вкусный на гарнир к ужину и сделала. Готовила сардельки из свинины с курицей, пока с ними возилась, как то про гарнир забыла, так что кстати - кстати Быстренько и очень живенько и вкусно Единственное, что рис у меня темноватый вышел, так как любим в рис соевый соус добавлять.фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/72586/
Ой как вкусно и не хлопотно Спасибо!
и вам Спасибо!
Быстро,вкусно и потрясающе на подаче!
Жанночка, спасибо!
Спасибо!
изумительный рецептик
Спасибо!
Оленька, красивое какое и очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Потрясающе красивая подача и очень аппетитный рецепт!
Марина, спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, в выходные обязательно приготовлю!
и вам спасибо! приготовьте обязательно, иногда такой рецепт выручает. Рис готовить быстро, а печенка от силы, от и до 5-7 минут с подливкой, не больше. Никаких томлений под крышкой, иначе печенка будет жесткой.
Спасибо! Обязательно приготовлю.
и вам спасибо, что заглянули
Супер!!! Достойный рецепт!!! Вкуснотища!!!!
Анечка, спасибо!
классный рецепт!
Спасибо!
Какой классный рецепт!!!👍
Спасибо!
Оля, по-домашнему сытно и вкусно! Красивое фото !
Аллочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!