Ризотто... звучит как песня. Это блюдо, наверно, всеми любимо. Лично я готовлю его крайне редко. Не очень люблю стоять у плиты и полчаса мешать, мешать, мешать. В итоге, конечно, очень вкусно, в данном случае еще и невероятно ароматно. Но мы же привыкли ризотто готовить на бульоне курином, например, или с морепродуктами и сыром, это обязательно. А это постный вариант. А кто пост не держит, могу предложить рыбные фрикадельки, рис превосходно дружит с рыбой. Как Вам, а?
- 21 апреля 2016, 19:46
- 1957
Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками
Ингредиенты для «Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками»:
Постная основа
- Рис (Арборио от ТМ Мистраль) — 350 г
- Томаты в собственном соку (1 банка, помидоры консервированы целиком, без кожицы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (свежий и сухой 1 щепотка) — 3 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орехи грецкие (для подачи) — 4 шт
Не постная добавка
- Треска (филе) — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Соль — 1 щепот.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.1 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
270.7 г |
Порции | |||
ккал 523.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками»:
-
Рис Арборио ТМ Мистраль ничем не отличается от своего итальянского собрата, по крайней мере на первый взгляд. Отмерим нужное нам количество риса.
-
Репчатый лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, не давая луку зажариться, минут 5-7. -
В другую кастрюлю влить помидоры вместе с жидкостью
-
Потолочь помидоры картофелемялкой
-
Влить к томатам 500 мл крутого кипятка, сушеный базилик и соль.
Довести до кипения и поддерживать горячим на самом минимальном огне.. -
В кастрюлю с луком добавить паприку.
-
Добавить рис Арборио, тщательно перемешать
-
Влить половник помидорной жидкости, стараясь не зачерпывать мякоть. Готовить на среднем огне.
-
Когда жидкость впитается, добавить еще «овощного бульона», постоянно энергично помешивая.
Каждый раз жидкость должна впитаться полностью, и так пока вся жидкость не закончится. -
Добавить в рис вместе с последней частью жидкости уже и мякоть.
-
Нарезать листья базилика, добавить к ризотто.
Приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и перемешать. Дать постоять под крышкой 10 минут. -
Скоромную добавку можно приготовить заранее.
Филе трески порезать на порционные кусочки.
У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком. -
Рыбное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку 2 раза или пробить в блендере.
Фарш посолить, приправить белым перцем и пробить погружным блендером.
-
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить фрикадельки, посолить её.
Мокрыми руками скатать из фарша фрикадельки и опускать по одной в кипящую воду.
Повторять, пока не закончится фарш.
Варить фрикадельки не более 5 минут.
-
На подогретую тарелку выложить ризотто, декорировать орехами.
Это постная основа. -
На вторую подогретую тарелку выложить ризотто, разложить произвольно рыбные фрикадельки, слегка припудрить их сухой паприкой.
Это блюдо скоромное. -
Ужин "напополам".
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
С не постной добавкой
Тебе половина и мне половина!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Юлия Кравченко #
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года polenta #
А рис отмеривают по принципу 1 кофейная чашка на 1 человека и никогда не считают граммы а считают чашечки на сколько персон + 1 для синьора( Бога).
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krolya13 #
21 апреля 2016 года luneva_e #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: