Постный борщ с запеченными овощами и фасолью. Вкусно и очень сытно.
- 21 апреля 2016, 20:21
- 2784
Постный борщ
Ингредиенты для «Постный борщ»:
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
220.5 г |
Порции | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Постный борщ»:
-
Овощи (свеклу, морковь, картофель вымыть) - завернуть каждый по отдельности в фольгу и запекать в горячей духовке около 50 минут.
-
Овощи обдать холодной водой, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Картофель нарезать ломтиками.
Морковь нарезать кубиками. -
Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.
-
Капусту мелко нашинкуйте.
-
Очистите и нарежьте чеснок и лук.
-
В большой кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте капусту и тушите 10 минут.
-
Влейте кипящую воду, доведите до кипения и варите капусту 5-7 минут.
Положите нарезанные овощи, варите 5 минут,
добавьте фасоль с нарезанными помидорами, посолите, поперчите, доведите суп до готовности.
Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: