• 21 апреля 2016, 20:21
  • 8009

Сладкая икра из желе

Рецепт: Сладкая икра из желе

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910 ккал
белки
0 г
жиры
199.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
382 ккал
белки
0 г
жиры
40 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Сладкая икра из желе»:

  • Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
    Доводим до нужного цвета красителями

  • Набираем в шприц еще теплым

  • И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло

  • Икра готова



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая икра из желе
Рецепт: Сладкая икра из желе

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно экспериментировала с молекулярной кулинарией, прикрепляю фото
Красивые и хорошо держать форму
Готовила из апельсинового сока, промывала холодной водой, масла не было
Если смывается водой -- хорошо,... но если использовать икру на мастику - и вода осталась на икринках от влаги мастика может потекти
Я эту икру готовила, чтобы утешить своё самолюбие, смогу или нет. Все пишут, что она для украшения тортов и разной сладкой выпечки. От себя скажу, что по вкусу она никакая, совсем его не имеет, так что это перевод продуктов и потеря драгоценного время. Хотя, не могу не согласиться на вид очень даже впечатляет
а моя бабушка добавляла рассол из под селедки и очень даже рыбный вкус был
Ответ для гошлена
Сначала подумала, что виноград...
Спасибо за МК и рецепт!
Скажите пожалуйста, а как избавится от масла на икринках?
Я делала как-то, и долго стекала икра в ситечке (и низ слипался). Где-то прочитала промыть холодной водой. Я промыла - желе просто разлезлось.
Я выкладывала на марлю. НА вид казалось, что масло все ушло, но после того как на торт выкладываю, через время, масло стекает вниз
Водой не помогает промывать, я просто их высыпаю на бумажное полотенце и в холодильник ставлю
Я тоже высыпала часть на полотенце. Они прилипли, потом просто выбросила. Может полотенце плотнее посмотреть.
Спасибо
Прикольно!
Где то был аналог, только с чёрной икрой.
Очень интересно! Прям молекулярная кухня!
Исправила, ошибочно указала желатин
Теперь вижу и рецепт икры так можно и под натуральную икру "закосить"
красная идея. А почему сладкая? если сахара нету в рецепте?
В упаковке с желе уже есть сахар. ..... Да, муж мой сначала подумал что настоящая)))
О а для соленной закуски можно с желатина сделать икорку а для сладкой с желе. Думаю эффект будет изумительный
Я соленую икру делаю из рыбного бульона так же
а это идея
Ответ для Снежана25
Для черной икры можно использовать соевый соус+желатин
хорошая идея
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!