Вкусная и простая каша на завтрак. Готовится без хлопот, в кашеварке. Прекрасный и полезный завтрак в пост.
- 21 апреля 2016, 20:38
- 1771
Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
Ингредиенты для «Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами»:
- Пшено (150 г, мультистакан) — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Цукаты (тыквенные) — 1 горст.
- Яблоко — 1 шт
- Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.4 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
163.9 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами»:
-
Подготовить и промыть 1 стакан пшена.
-
Подготовить тыквенные цукаты.
-
Яблоко вымыть и нарезать тоненькими дольками.
Выложить в чашу кашеварки промытое пшено, цукаты, яблочные дольки. Добавить воду. Посолить, добавить сахар по вкусу. Включить кашеварку (каша варится в течение 25 минут).
За 10 минут до окончания варки добавить растительное масло Олейна и перемешать. -
Вот и каша готова.
-
Разложить по порционным тарелкам
-
Перед подачей посыпать молотой корицей.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: