Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!
- 21 апреля 2016, 20:53
- 2785
Картофельные гнезда с солеными грибами
Ингредиенты для «Картофельные гнезда с солеными грибами»:
- Картофель (крупных клубней) — 8 шт
- Грибы (любые соленые) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (для картофеля) — по вкусу
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.9 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
228.5 г |
Порции | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельные гнезда с солеными грибами»:
-
Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.
-
Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре.
Картофель размять сначала без отвара.
Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану. -
Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.
Остудить, чтобы не жгло руки. -
Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут.
-
На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.
-
Мелко порубить лук (лука можно побольше)
и обжарить вместе с грибами минут 10. -
Теплый картофель выложить в корнетик.
Противень слегка смазать растительным маслом.
Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко... -
А затем и стеночки
-
Углубление заполнить грибами с луком.
Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
А то всё с жаренными,да с сыром.
22 апреля 2016 года julcook #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года птица феникс #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Janasim #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krolya13 #
21 апреля 2016 года mizinka #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года luneva_e #
21 апреля 2016 года xmxm #
А грибы... Они же и накормят и кино покажут
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: