• 21 апреля 2016, 20:53
  • 2785

Картофельные гнезда с солеными грибами

Рецепт: Картофельные гнезда с солеными грибами

Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с солеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельные гнезда с солеными грибами»:

  • Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.

  • Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре.
    Картофель размять сначала без отвара.
    Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.

  • Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.
    Остудить, чтобы не жгло руки.

  • Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут.

  • На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.

  • Мелко порубить лук (лука можно побольше)
    и обжарить вместе с грибами минут 10.

  • Теплый картофель выложить в корнетик.
    Противень слегка смазать растительным маслом.
    Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко...

  • А затем и стеночки

  • Углубление заполнить грибами с луком.
    Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные гнезда с солеными грибами
Рецепт: Картофельные гнезда с солеными грибами

Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с солеными грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея такого пюре с солёными грибам!
А то всё с жаренными,да с сыром.
Вкусно и красиво!!!
Вкусная классика!
Вкуснятина!!!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!!!
Вкусно! А если ещё и не в пост, те в картошечку масло сливочное да молока добавить!
Я в пюре масло сливочное не добавляю, а вот желток вбить, то и ярче было бы. Но форму и так превосходно держит. Я вообще пюре вот так чаще всего и готовлю, уж привыкла. Спасибо большое!!!!!
ооооочень аппетитно
Пасиб, Светик!!!!!
Ну надо же как здорово! Это ж догадаться нужно!
Яночка, спасибо большое! Идея то не нова!
Прелесть какая! Классное сочетание и подача - супер!
Натка, благодарствую от души!
я поняла, что хочу солёных грибочков, а таком сочетании, ну ооочень хочу
У меня ещё есть пара баночек, приезжай. В том году мало грибков набрали, к сожалению. Спасибо, милая!
а нам в прошлом году вообще не удалось насолить
Ну может в этом повезёт!
очень надеюсь
Конечно вкусно, картошечка и грибочки.....
Мариш, классика же, картошка с грибами!
Очень вкусно! Фото супер!
Тышечки. Ну оочень вкусно.
А грибы... Они же и накормят и кино покажут
Не, наши кино не кажут, проверенные. Спасибо, Юр!
Ну тогда мне штук 10 . Кстати.. А если нет соленых? Как-то у нас с экологией в последние годы не то... Люди травились съедобными. Вот и не собираю уже. Ем промышленные.
Жаль. У нас вокруг дачи заповедная зона, грибов просто косой коси в иной год, но не всегда есть кому идти за ними. Ну тогда с обычными грибами, с шампиньонами или вешенками.
наверное все-таки вешенки...они по вкусу ближе к лесным. Спасибки...Обязательно сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки