Как-то прочитала, что домашние котлеты - это бесспорный символ счастливой семейной жизни. Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашних котлет. У меня тоже есть свой фирменный рецепт котлет, которые я часто готовлю. Котлеты получаются - великолепными на вкус, сочными и ароматными.
- 21 апреля 2016, 21:11
- 7362
Домашние котлеты
![Рецепт: Домашние котлеты Рецепт: Домашние котлеты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/21/54/1552364_10983-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашние котлеты»:
- Фарш мясной (смешанный) — 1000 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, любисток) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Водка — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода (теплая) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.5 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
77 г |
углеводы
47.4 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Домашние котлеты»:
-
Лук почистить и мелко порезать.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
Петрушку и любисток вымыть, мелко нарубить.
-
В миске смешать фарш, лук, чеснок, зелень. Добавить все специи. Хорошо все перемешать.
-
Затем влить оливковое масло.
-
Воду и водку.
-
Соевый соус.
-
Вбить яйцо и все хорошо перемешать. Фарш попробовать на соль, если нужно подсолить.
-
Формовать котлетки и обвалять их в кукурузной муке. (У меня получилось 17 котлет. Часть отправила в морозильную камеру для неожиданных гостей). Остальные котлеты обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. После этого огонек убавить, налить немного водички и сразу же закрыть крышкой. Готовить на слабом огне до выпаривания воды, минутки три с обеих сторон.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года toma555 #
10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 мая 2016 года katya1804 #
[+4]27 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
вопрос по рецепту11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года девушка с веслом #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 мая 2016 года inulia68 #
Боюсь,муж не поймёт!
6 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Инна, большое спасибо!
6 мая 2016 года inulia68 #
А тут ещё и кошка заболела,подруга говорит дать ей ложку водки от диареи.Моего чуть удар не хватил!
В итоге ветеринар c лекарствами мне обошёлся как 3 бутылки водки!
6 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Olgastih #
30 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года julcook #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года katya1804 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года murlyka3 #
вопрос по рецепту22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
....Помимо того водка помогает отварить мягкое и сочное мясо - 1 ст. л. водки, только добавить её нужно в холодную воду. Водкой можно убрать не желательные запахи мяса и птицы. Это очень известная добавка в кулинарии и применяется очень часто
22 апреля 2016 года murlyka3 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 мая 2016 года inulia68 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Демурия #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ирушенька #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Наталия Шпак #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ирина Вильная #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года svetpav2015 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
....Помимо того водка помогает отварить мягкое и сочное мясо - 1 ст. л. водки, только добавить её нужно в холодную воду. Водкой можно убрать не желательные запахи мяса и птицы. Это очень известная добавка в кулинарии и применяется очень часто
22 апреля 2016 года svetpav2015 #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mizinka #
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: