Этот потрясающий нежный, кремово-шоколадный, с тонкой апельсиновой ноткой чизкейк я хочу подарить моей удивительной подруге, доброму, чуткому, внимательному и заботливому человеку Виктории! Это мой юбилейный 50 рецепт!
- 22 апреля 2016, 0:13
- 3943
Чизкейк "Шоколадница"
Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадница"»:
- Масло сливочное — 60 г
- Печенье — 150 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Сыр творожный — 175 г
- Шоколад темный — 75 г
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сметана — 65 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589.2 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
240.2 г |
углеводы
293.4 г |
Порции | |||
ккал 448.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 30 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Чизкейк "Шоколадница"»:
-
Это наш набор продуктов.
-
Шоколадное печенье измельчить любым удобным для Вас способом. Я это делаю моментально при помощи скалки. Смешать печенье с растопленным сливочным маслом до состояния "мокрого песка". Выложить на дно формы /у меня 18 см./ и утрамбовать /я это делаю при помощи плоской ложки/.
-
Горький шоколад растопить на водяной бане.
-
250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне" соединить с 175 гр. шоколадного сыра "Филадельфия", сахаром, сметаной и яйцами. Все размешать.
-
Добавить к смеси тертую цедру 1 апельсина, растопленный шоколад и крахмал. Снова все перемешать.
-
Вылить кремово-шоколадную смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 105 гр. и выпекать торт еще в течение 1 часа.
-
В конце выпечки торт должен слегка подрагивать в середине. Это нормально, он затвердеет в процессе остывания. Полностью остудить чизкейк в форме. У меня он провел ночь на лоджии. Шоколадный чизкейк я пекла в первый раз, поэтому не особо расстроилась, что он слегка треснул, тем более, что трещина поверхностная.
-
Это уже охлажденный вариант. Верх я просто присыпала какао.
-
А вот и разрез.
-
Это очень простой по технологии торт, для его изготовления Вам не понадобятся ни специальные навыки, ни даже миксер. Самое сложное - это дождаться до следующего дня!
-
Этот чизкейк обладает потрясающей кремово-шоколадной нежной структурой, и насыщенным, ярким вкусом, дополненным пикантной апельсиновой ноткой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года venera2504 #
Не скините ссылку на лимонный чизкейк , я как раз ищу такой рецепт !
А , Ваш шоколадный чизкейк просто изумительный ! 👍
19 февраля 2019 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
С юбилейным рецептом!
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года olga2121972 #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Anetka M #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Юта-2015 #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года mariana82 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года julcook #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года прошутто75 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года прошутто75 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
А шоколад у вас на картинке - мой любимый!!
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
22 апреля 2016 года Светланка g980 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Dahlia Noir #
Поздравляю с 50 рецептом , прости, что с опозданием!
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Dahlia Noir #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Dahlia Noir #
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года ogiway #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года ogiway #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года kletsova93 #
А рецепт замечательный, и должно быть вкусный. Спасибо!)
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года kletsova93 #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ирина Вильная #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: